Riz pilaf au chorizo
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Ingrédients
- 500 g de riz
- 1 oignon
- 1 chorizo fort
- 1,5 L de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Émincez finement l'oignon. Coupez le chorizo en dés.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d''olive, ajoutez l'oignon émincé et saupoudrez de sucre roux. Une fois les oignons bien dorés, ajoutez les dés de chorizo, laissez dorer quelques instants et réservez.
- 3 Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez le riz, faites revenir jusqu'à ce que le riz soit transparent. Ajoutez alors les épices et mélangez.
- 4 Lorsque le riz est bien imprégné de toutes les saveurs, mouillez avec le bouillon chaud. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 mn.
-
Pour finirUne fois le bouillon réduit, ajoutez le chorizo aux oignons. Mélangez et comptez encore 5 à 10 mn de cuisson. Servez bien chaud.
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