Riz pilaf original : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 58 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Voici une recette parfaite de riz pilaf délicieusement parfumé au curry et délicatement sucré au miel... miam ! C'est facile et très rapide à faire, je recommande !

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Riz 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Bouillon type kub or

  • Eau (2 fois le volume de riz)

    Eau (2 fois le volume de riz)

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Préparation

  1. 1
    Dans un sauteuse faire chauffer l'huile, y verser ensuite le riz jusqu'à coloration.
  2. 2
    Dans une casserole d'eau, mélanger kub or, miel, curry, sel et poivre, et porter à ébullition.
  3. Pour finir
    Une fois le riz bien doré, verser une partie du bouillon, remuer et verser le restant. Couvrir et faire cuire environ 20 minutes à feu doux.
Conseils

Que manger avec du riz pilaf ?

Vous pouvez le servir avec plusieurs plats savoureux. Il accompagne très bien des viandes rôties ou grillées, comme du poulet, de l'agneau ou du bœuf. Des légumes sautés, des currys ou des plats en sauce, comme un ragoût, s'accordent également parfaitement. Pour une option végétarienne, un plat de légumes méditerranéens ou un curry de lentilles est délicieux.

Quel est le riz idéal pour une cuisson pilaf ?

Optez pour du riz à grains longs, comme le basmati ou le jasmin. Ces variétés absorbent bien les saveurs et restent bien séparées, ce qui donne une texture légère et aérienne au plat.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 58 avis)
Signaler Andy31200 - 20 octobre 2015
Excellent

J'ai fait revenir quelques échalotes dans l'huile , ajouté le riz, le bouillon et posé dessus deux dos de cabillaud, 20 min de cuisson à couvert, un délice mais c'est peut être une autre recette ???

Signaler nono - 13 janvier 2015
Excellent

Je ne pensais pas que ce serait si bon! Bonne recette qui change du riz simple.
Recette que l'on peu aussi personnaliser à sa guise, en y ajoutant sa petite touche secrète

Signaler sandrine - 28 avril 2013
Excellent

Succulent
Pour en faire un plat principal complet, j'y ai ajouté deux cuillères à soupe de lentilles corail (à la cuisson), quelques paillettes de wakamé, des champignons, des petits pois, de l’échalote, j'ai fini avec un filet de crème de soja et un peu de parmesan : un régal !!! Merci pour cette recette!

Signaler Jimmy - 29 mars 2011
Excellent

Rapide simple et bon !
Une recette vraiment sympa, le miel donne un léger arrière goût sucré très agréable !
Ma suggestion : Vous allez rire, la première fois que j'ai cuisiné cette recette, il me manquait un des principaux ingrédients... Le curry ! J'ai donc choisi de le remplacer par du cumin et c'était quand même très bon !

Signaler Christo - 4 janvier 2011
Excellent

Excellent.
Tout est dans le titre, rien à redire, toutes les personnes qui ont goûté cette recette ont adoré.
Ma suggestion : Je rajoute également un oignon avec la cuisson du riz.

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