Riz rouge façon pilaf aux cranberries et noix de pécan
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Une recette de fêtes proposée par Riso Gallo.
Ingrédients
4
personnes
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riz rouge Riso Gallo 400
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Beurre 80 g
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Beurre 40 g
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Oignon 1
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cranberries séchées 50 g
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bouillon de volaille 75 cl
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Laurier 2 feuilles
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garni 1 bouquet
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Noix de pécan 100 g
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Sel
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poivre du moulin
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Herbes fraîches
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°.
- 2 Peler et émincer finement l’oignon.
- 3 Chauffer le bouillon de volaille.
- 4 Dans une sauteuse pouvant aller au four, fondre le beurre et y faire suer l’oignon émincé pendant 5 minutes à feu doux.
- 5 Ajouter le riz rouge ainsi que les cranberries et poursuivre la cuisson 5 minutes. Arroser du bouillon de volaille, assaisonner en sel (peu car le bouillon l’est déjà) et en poivre, incorporer les feuilles de laurier et le bouquet garni.
- 6 Porter de nouveau à ébullition, couvrir hermétiquement d’un papier sulfurisé puis du couvercle de la sauteuse et cuire 45 minutes à 200°.
- 7 Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four.
- 8 Ôter le bouquet garni et les feuilles de laurier. Incorporer les 40 g de beurre restant et égrener le riz à l’aide d’une fourchette.
- 9 Griller légèrement les noix de pécan dans une poêle sans matière grasse, les concasser grossièrement et les incorporer au riz rouge cuit.
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Pour finirA déguster avec une jolie volaille rôtie arrosée de son jus de cuisson.
C'est terminé
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