Riz rouge façon pilaf aux cranberries et noix de pécan

15 mn
Facile
240 kcal

Une recette de fêtes proposée par Riso Gallo.

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Ingrédients

4 personnes
  • riz rouge Riso Gallo
    riz rouge Riso Gallo 400
  • Beurre
    Beurre 80 g
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • cranberries séchées
    cranberries séchées 50 g
  • bouillon de volaille
    bouillon de volaille 75 cl
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • garni 1 bouquet
  • Noix de pécan
    Noix de pécan 100 g
  • Sel
    Sel
  • poivre du moulin
    poivre du moulin
  • Herbes fraîches

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°.
  2. 2 Peler et émincer finement l’oignon.
  3. 3 Chauffer le bouillon de volaille.
  4. 4 Dans une sauteuse pouvant aller au four, fondre le beurre et y faire suer l’oignon émincé pendant 5 minutes à feu doux.
  5. 5 Ajouter le riz rouge ainsi que les cranberries et poursuivre la cuisson 5 minutes. Arroser du bouillon de volaille, assaisonner en sel (peu car le bouillon l’est déjà) et en poivre, incorporer les feuilles de laurier et le bouquet garni.
  6. 6 Porter de nouveau à ébullition, couvrir hermétiquement d’un papier sulfurisé puis du couvercle de la sauteuse et cuire 45 minutes à 200°.
  7. 7 Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four.
  8. 8 Ôter le bouquet garni et les feuilles de laurier. Incorporer les 40 g de beurre restant et égrener le riz à l’aide d’une fourchette.
  9. 9 Griller légèrement les noix de pécan dans une poêle sans matière grasse, les concasser grossièrement et les incorporer au riz rouge cuit.
  10. Pour finir
    A déguster avec une jolie volaille rôtie arrosée de son jus de cuisson.
C'est terminé
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