Riz rouge façon pilaf aux cranberries et noix de pécan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de fêtes proposée par Riso Gallo.

Ingrédients

4 personnes
  • riz rouge Riso Gallo

    riz rouge Riso Gallo 400

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • cranberries séchées

    cranberries séchées 50 g

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 75 cl

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • garni 1 bouquet

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 100 g

  • Sel

    Sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • Herbes fraîches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°.
  2. 2 Peler et émincer finement l’oignon.
  3. 3 Chauffer le bouillon de volaille.
  4. 4 Dans une sauteuse pouvant aller au four, fondre le beurre et y faire suer l’oignon émincé pendant 5 minutes à feu doux.
  5. 5 Ajouter le riz rouge ainsi que les cranberries et poursuivre la cuisson 5 minutes. Arroser du bouillon de volaille, assaisonner en sel (peu car le bouillon l’est déjà) et en poivre, incorporer les feuilles de laurier et le bouquet garni.
  6. 6 Porter de nouveau à ébullition, couvrir hermétiquement d’un papier sulfurisé puis du couvercle de la sauteuse et cuire 45 minutes à 200°.
  7. 7 Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four.
  8. 8 Ôter le bouquet garni et les feuilles de laurier. Incorporer les 40 g de beurre restant et égrener le riz à l’aide d’une fourchette.
  9. 9 Griller légèrement les noix de pécan dans une poêle sans matière grasse, les concasser grossièrement et les incorporer au riz rouge cuit.
  10. Pour finir
    A déguster avec une jolie volaille rôtie arrosée de son jus de cuisson.
C'est terminé
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