Riz rouge façon pilaf aux cranberries et noix de pécan
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            240 kcal
        
    
       
    
Une recette de fêtes proposée par Riso Gallo.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            riz rouge Riso Gallo 400
 - 
        
                            Beurre 80 g
 - 
        
                            Beurre 40 g
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            cranberries séchées 50 g
 - 
        
                            bouillon de volaille 75 cl
 - 
        
                            Laurier 2 feuilles
 - 
        
garni 1 bouquet
 - 
        
                            Noix de pécan 100 g
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            poivre du moulin
 - 
        
Herbes fraîches
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 200°.
 - 2 Peler et émincer finement l’oignon.
 - 3 Chauffer le bouillon de volaille.
 - 4 Dans une sauteuse pouvant aller au four, fondre le beurre et y faire suer l’oignon émincé pendant 5 minutes à feu doux.
 - 5 Ajouter le riz rouge ainsi que les cranberries et poursuivre la cuisson 5 minutes. Arroser du bouillon de volaille, assaisonner en sel (peu car le bouillon l’est déjà) et en poivre, incorporer les feuilles de laurier et le bouquet garni.
 - 6 Porter de nouveau à ébullition, couvrir hermétiquement d’un papier sulfurisé puis du couvercle de la sauteuse et cuire 45 minutes à 200°.
 - 7 Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four.
 - 8 Ôter le bouquet garni et les feuilles de laurier. Incorporer les 40 g de beurre restant et égrener le riz à l’aide d’une fourchette.
 - 9 Griller légèrement les noix de pécan dans une poêle sans matière grasse, les concasser grossièrement et les incorporer au riz rouge cuit.
 - 
            
                    Pour finirA déguster avec une jolie volaille rôtie arrosée de son jus de cuisson.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?