Riz pilaf au curry et fruits secs
Idéal pour accompagner une viande blanche, poulet, dinde... Ou un poisson. Ce riz pilaf très parfumé et agrémenté de délicieux fruits secs est très simple à réaliser.
Ingrédients
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Oignon 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Curry en poudre 1 c à s
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Riz basmati 250 g
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Cranberries 2 c à s
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Noisettes décortiquées 2 c à s
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Raisins sec 1 c à s
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Bouillon de légumes 75 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Verser l'huile dans une cocotte, ajouter l'oignon émincé et le curry. Faire revenir pendant deux minutes(environ) en remuant. Lorsque l'oignon commence à colorer, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 2 Couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes. Ajouter les cranberries, les noisettes, les raisins secs. Saler, poivrer au moulin. Cuire pendant 15 à 20 minutes (environ) à couverts sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. N'hésitez pas à mélanger pendant la cuisson.
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Pour finirServir bien chaud.
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