Risotto de poulet, chèvre et basilic

5 / 5  basé sur 22 avis

Découvrez la recette de Risotto de poulet, chèvre et basilic, une recette délicieuse dont les saveurs se marient à merveille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les revenir avec le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les graines de sésame, versez le bouillon par dessus et faites bouillir.
  2. 2 Malaxez le fromage de chèvre avec le basilic, salez, poivrez et réservez.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes sur le feu.
  4. 4 Mouillez avec le vin blanc. Mélangez jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
  5. 5 Versez une louche de bouillon, mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
  6. Pour finir
    Ajoutez le fromage de chèvre au basilic, ainsi que les cubes de poulet. Mélangez bien et répartissez dans les assiettes.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Anyaou - 10 juillet 2017
Excellent

Très bonne idée de recette. J'ai suivi le conseil des internautes en ajoutant des dés d'ananas. Le mélange était agréable et change du risotto classique. Je conserve la recette.

Signaler Pims -  3 juillet 2012
Excellent

Proportions à revoir
Très réussi au niveau du goût, je trouvais qu'il y avait vraiment beaucoup de fèves et petits pois. Nous avons réduit à 200 g de chaque. Il en restait même pour un autre repas.
Ma suggestion : Incorporez le chèvre frais au riz comme on le fait pour le mascarpone à la fin.

Signaler Betty - 18 janvier 2012
Excellent

Un régal!!
Un véritable délice!! Comme l'un des comm précédents j'ai ajoute un légume : champignons frais (que je cuis en Meme temps que les oignons) a faire et a refaire!!!

Signaler Camille -  2 février 2011
Excellent

Mmmmh!
Super! Recette facile à réaliser, étapes faciles à suivre, et résultat délicieux !
Ma suggestion : Pour les amateurs de fromage de chèvre, ne pas se limiter, c'est tellement bon !

Signaler Celine - 10 juin 2011

Excellent
Très bonne recette! Mes invités ont adorés et moi aussi! Félicitations et merci!
Ma suggestion : J ai rajouté des champignons de Paris! Et pour le basilic, je ne trouve pas qu il y en ai trop, j en ai même mis plus!!!