Risotto de poulet, chèvre et basilic

4.7 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Risotto de poulet, chèvre et basilic, une recette délicieuse dont les saveurs se marient à merveille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les revenir avec le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les graines de sésame, versez le bouillon par dessus et faites bouillir.
  2. 2 Malaxez le fromage de chèvre avec le basilic, salez, poivrez et réservez.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes sur le feu.
  4. 4 Mouillez avec le vin blanc. Mélangez jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
  5. 5 Versez une louche de bouillon, mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
  6. Pour finir
    Ajoutez le fromage de chèvre au basilic, ainsi que les cubes de poulet. Mélangez bien et répartissez dans les assiettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Anyaou - 10 juillet 2017
Excellent

Très bonne idée de recette. J'ai suivi le conseil des internautes en ajoutant des dés d'ananas. Le mélange était agréable et change du risotto classique. Je conserve la recette.

Signaler Pims - 3 juillet 2012
Excellent

Proportions à revoir
Très réussi au niveau du goût, je trouvais qu'il y avait vraiment beaucoup de fèves et petits pois. Nous avons réduit à 200 g de chaque. Il en restait même pour un autre repas.
Ma suggestion : Incorporez le chèvre frais au riz comme on le fait pour le mascarpone à la fin.

Signaler Betty - 18 janvier 2012
Excellent

Un régal!!
Un véritable délice!! Comme l'un des comm précédents j'ai ajoute un légume : champignons frais (que je cuis en Meme temps que les oignons) a faire et a refaire!!!

Signaler Camille - 2 février 2011
Excellent

Mmmmh!
Super! Recette facile à réaliser, étapes faciles à suivre, et résultat délicieux !
Ma suggestion : Pour les amateurs de fromage de chèvre, ne pas se limiter, c'est tellement bon !

Signaler Vanyna - 27 octobre 2016
Excellent

Tres bon pour les fan de risotto, simple a faire ! Juste au TOP

Notez cette recette