Risotto de poulet, chèvre et basilic
Découvrez la recette de Risotto de poulet, chèvre et basilic, une recette délicieuse dont les saveurs se marient à merveille.
Ingrédients
- 220 g de riz spécial risotto
- 4 blancs de poulet
- 80 g de chèvre frais
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille chaud
- 5 feuilles de basilic émincées
- 1 poignée de graines de sésame
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les revenir avec le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les graines de sésame, versez le bouillon par dessus et faites bouillir.
- 2 Malaxez le fromage de chèvre avec le basilic, salez, poivrez et réservez.
- 3 Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes sur le feu.
- 4 Mouillez avec le vin blanc. Mélangez jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
- 5 Versez une louche de bouillon, mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
-
Pour finirAjoutez le fromage de chèvre au basilic, ainsi que les cubes de poulet. Mélangez bien et répartissez dans les assiettes.
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