Conserves de confit d'oignons

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette de conserves de confit d'oignons. Parfait pour accompagner viandes froides ou foie gras de la fin d'année...

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Oignon

    Oignon 4

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 cuil. à soupes

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 4 cuil. à soupes

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuil. à soupe

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Préparation des oignosn
    Conserves de confit d'oignons : Etape 1
    Éplucher les oignons, puis détailler en lamelles. Verser l'huile dans une cocotte, puis faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. 2
    Cuisson
    Conserves de confit d'oignons : Etape 2
    Ajouter le sucre, mélangez bien et laisser mijoter 5 min à feu doux. Ajouter le vinaigre balsamique, mélangez et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  3. Conditionnement
    Conserves de confit d'oignons : Etape 3
    Mettre dans des bocaux préalablement lavés et séchés. Stériliser une heure à 100° C. Laisser refroidir avant de stocker vos bocaux à l'abri de la lumière et de l'humidité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Martinette - 22 décembre 2024
Excellent

Signaler Jocelyne - 18 septembre 2024
Excellent

Bonjour
Merci, j'adore

Notez cette recette