Dip avocat-thon

5 / 5  basé sur 14 avis

Une sauce délicieuse et vite faite pour les amis qui débarquent sans prévenir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Ouvrir les avocats en deux, enlever le noyau et récupérer leur chair. Mettre celle-ci dans un récipient avec le jus de citron.
  2. 2 Ajouter le thon égoutté, le vinaigre et la moutarde et mixer le tout. Ajouter l'huile jusqu'à l'obtention d'une sauce oncteuse mais ferme.
  3. Pour finir
    Assaisonner selon les goûts.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Anonyme - 19 décembre 2010
Excellent

Facile et très bon
Très rapide à faire, idéal quand on doit manger assez vite !
Ma suggestion : A tartiner sur du pain grillé, biscottes ou gressins !

Signaler Jocelyne - 28 décembre 2007
Très bien

Délicieux
Cela a beaucoup plu et c'est une recette facile et rapide.
Ma suggestion : Effectivement, avec des oignons et du tabasco c'est meilleur.

Signaler Christelle - 24 novembre 2005
Très bien

Variante
Délicieux et original pour une entrée ou un apéritif.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas essayer avec des artichauts ou des asperges ? Ce n'est pas mal du tout.

Signaler Patricia - 16 janvier 2010

Miam & slurp... merci.
Pour cette délicieuse recette, prête en moins de 10 minutes, ouvrir une boîte de thon, presser un citron et découper 2 avocats, c'est vite fait.
Ma suggestion : Comme je n'aime pas les oignons j'ai ajouté un morceau de poivron rouge, le découper en fines lamelles avant de le passer au mixer avec les autres ingrédients, le poivron plus c'est fin plus c'est digeste !
Pour celles qui ne veulent pas d'huile, pourquoi pas 3 ou 4 olives vertes, pour le goût...

Signaler Brigitte - 19 juillet 2005

Réponse à Astrid
C'est une sauce que je sers à l'apéritif avec des crudités en bâtonnet et des gressins ou encore des tortillas. Mais elle est aussi très bonne comme sauce pour les sandwichs (à la place de la mayonnaise). Après libre à vous de la servir en accompagnement de plats : volaille ou poisson blanc peut-être... je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas ?