Tartinade d'avocat
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette simple, rapide, sans gluten et végétalienne à proposer à l'apéritif pour les fêtes. A présenter sur du pain noir aux graines sans gluten.
Ingrédients
- 150 g d'haricots blancs cuits bio
- 1 avocat
- le jus d'1/2 citron bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, coriandre
- copeaux de parmesan et des baies pour la décoration
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettez les haricots blancs bien égouttés, l'avocat et le jus de citron dans un mixer. Mixez jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le sel, la coriandre et l'huile. Mixez à nouveau très peu de temps.
- 2 Versez la tartinade dans un pot refermable et laissez au frais 2h.
-
Pour finirAu moment de servir, dressez la tartinade à l'aide d'une poche à douille sur les tartines de riz noir. Ajoutez des baies, du parmesan coupé avec un économe.Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajoutez des graines germées. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?