Dranikis
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Coupez les lardons en petits dés. Faites-les frire dans une poêle 3 à 5 minutes. Mettez-les dans un saladier.
Râpez la carotte. Faite-la frire dans la poêle qui a servi pour les lardons. Ajoutez aux lardons dans le saladier.
Coupez finement la menthe ou vos herbes favorites, écrasez l’ail. Mettez le tout dans le saladier. -
2
Epluchez la pomme de terre, râpez-la, mettez-la dans le saladier et mélangez.
Ajoutez à la masse l’œuf, la farine, les épices et un peu de sel (attention les lardons sont salés).
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte maniable, légèrement humide. -
3
Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. A l’aide d’une cuillère, étalez des portions de pâte dans la poêle. Les bords irréguliers des galettes leur donnent un air rustique. L’épaisseur des galettes ne doit pas dépasser 1 cm afin qu'elles cuisent bien de l’intérieur. Faites-les frire des 2 cotés jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
-
4
Pour limiter la matière grasse, mettez-les sur du papier absorbant, avant de les disposer sur un plat.
-
Pour finirServir chaud avec de la crème fraîche.
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