Galettes de pommes de terre et coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Il ne vous reste pas assez de légumes pour faire une soupe, pour faire une tarte aux légumes ou pour faire une salade ?! Pas de soucis, faites donc des galettes de légumes.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre bio

    Pomme de terre bio 5

  • Patate douce moyenne bio

    Patate douce moyenne bio 1

  • Oignon bio

    Oignon bio 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1/2 bouquet

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 1

  • Farine de pois chiches bio

    Farine de pois chiches bio 3 à 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment ou paprika doux

    Piment ou paprika doux

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les légumes. Les râper sur une râpe aux gros trous. Mélanger bien les pommes de terre, patate douce, l'ail et l'oignon. Ajouter la coriandre ciselées et les épices. Ajouter l'oeuf entier et la farine de pois chiches. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène qui se tient.
  2. 2 Chauffer l'huile de pépins de raisin sur une large poêle. Former des galettes assez épaisses à l'aide d'une grosse cuillère à soupe. Laisser cuire et dorer de chaque côtés. 3-4 minutes par face sur le feu moyen. Disposer les galettes sur un papier absorbant.
  3. Pour finir
    ASTUCE: Servir les galettes chaudes ou froides au choix avec un houmous maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette