Galettes de purée de pommes de terre

4 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

A mi-chemin entre la crêpe et la purée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre, les éplucher puis les couper en gros morceaux. Les cuire à la cocotte minute dans 4 cm d'eau salée pendant 8 à 10 minutes.
  2. 2 Les égoutter et les passer au mixeur de façon à obtenir une purée onctueuse. Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
  3. 3 Mettre la purée dans un saladier, faire un puits au centre et y verser les oeufs avec la farine, le lait, la crème liquide, l'ail et le persil.
  4. 4 Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène et rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
  5. 5
    Verser une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et laisser chauffer quelques instants avant de faire cuire les galettes. Verser dans la poêle la valeur d'une grosse cuillère à soupe de purée pour chaque galette.
  6. Pour finir
    Les retourner lorsqu'elles commencent tout juste à dorer, une face, puis la seconde. Une fois les deux faces bien cuites, laisser les galettes encore un peu sur le feu pour les dorer uniformément.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Cannelle - 31 janvier 2021
Excellent

Ma mère faisait souvent cette recette j'adore ca c'est exactement la même recette. Avec une salade c est idéal.

Signaler Mimine -  9 septembre 2019
Bien

Je test cette recette pour ce soir, je la trouve très liquide alors jai rajouter des pommes de terre e de la fécule __Ce sera ensuite mis au four avec un morceau de chèvre e un peu de miel accompagné dune salade __Javais deja esseyer avec des galettes puree mousseline, a voir avec de la puree maison mais sa ne devrais être que meilleur

Signaler Rlutin - 25 novembre 2015
Très bien

très bon

je viens de faire cette recette aucun problème l'or de la cuisson.

Signaler Glcgchef - 10 juillet 2015
Médiocre

Nul la purée crame sur la poile. Il faut pas faire de purée il faut râppé les patates comme les carottes Rappé.

Signaler Scoolpy -  6 janvier 2015
Excellent

Super idée qui a ravie les papilles des petits et grands. Proportions de ma préparation, 3 oeufs et 80gr de faine pour 1kg300 de pomme de terre.

Notez cette recette