Galettes de purée de pommes de terre : la recette facile
Voici une recette chaleureuse et délicieuse pour utiliser vos pommes de terre : ces galettes à base de purée. Simples à faire, elles marient le fondant de la purée avec un extérieur légèrement croustillant. L'ail et le persil ajoutent une note fraîche, tandis que la crème et les œufs assurent une texture crémeuse. Parfaites en accompagnement ou comme plat principal, ces galettes plairont autant aux enfants qu'aux adultes.
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Farine 40 g
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Pomme de terre 600 g
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Lait 15 cl
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Ail moulu
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Sel
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Poivre
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Persil
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre, les éplucher puis les couper en gros morceaux. Les cuire à la cocotte minute dans 4 cm d'eau salée pendant 8 à 10 minutes.
- 2 Les égoutter et les passer au mixeur de façon à obtenir une purée onctueuse. Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
- 3 Mettre la purée dans un saladier, faire un puits au centre et y verser les oeufs avec la farine, le lait, la crème liquide, l'ail et le persil.
- 4 Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène et rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
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Verser une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et laisser chauffer quelques instants avant de faire cuire les galettes. Verser dans la poêle la valeur d'une grosse cuillère à soupe de purée pour chaque galette.
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Pour finirLes retourner lorsqu'elles commencent tout juste à dorer, une face, puis la seconde. Une fois les deux faces bien cuites, laisser les galettes encore un peu sur le feu pour les dorer uniformément.
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