petites galettes de carottes
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de petites galettes de carottes. Une manière originale de cuisiner les carottes, bien assaisonnées avec des épices indiennes ou mexicaines : un délice ! On les accompagne d'une salade verte pour une déjeuner coloré et léger.
Ingrédients
- 1 dizaine de carottes moyennes
- 1 petit poivron rouge (ou une moitié)
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 petit bouquet de persil
- Des épices: du curry ou des épices mexicaines ou des épices indiennes
- Sel, poivre
- Un peu d'huile d'olive
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler et râper les carottes. Couper le poivron en petits cubes ou en fines lanières. Peler et dégermer l'ail, l'émincer finement.
- 2 Dans une sauteuse ou une poêle à fond épais, vers revenir l'ail, le poivron et les carottes dans une cuillère à soupe d'huile. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit fondant.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter les épices, le persil haché et le mélange carottes et poivrons. Ajouter la farine en 3 fois, puis saler, poivrer et mélanger.
-
Pour finirFaire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude, déposer des petits tas de préparation à l'aide de deux cuillères, en les espaçant. Laisser cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Les déposer au fur et à mesure sur une assiette couverte de papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?