Galettes de pommes de terre alsacienne
Plongez dans l'enfance avec la recette de galettes de pommes de terre de ma manman. Ces galettes croustillantes mélangent des pommes de terre râpées, des oignons émincés et du persil frais, le tout frit à la poêle jusqu'à obtenir cette belle couleur dorée. Un plat simple et réconfortant qui fonctionne aussi bien en accompagnement qu'en plat principal, et qui se prépare sans difficulté à la maison avec des ingrédients du quotidien. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre 8 unités
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Persil 1/2 bouquet
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Oignon 2 unités
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Farine 3 c à s
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Oeuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Moulin à poivre Quelques tours
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide du robot ménager ; éplucher les oignons et les hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.
- 2 Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien melanger.
- 3 Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains. Mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés. Retirer la galette sur une assiette une fois cuite. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
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Pour finirDéposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.
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