Galettes de pommes de terre alsacienne

4 / 5  basé sur 32 avis
 |
Ajouter

Une recette de ma manman.

Recette proposée par Catherine Pecnik

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide du robot ménager ; éplucher les oignons et les hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.
  2. 2 Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien melanger.
  3. 3 Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains. Mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés. Retirer la galette sur une assiette une fois cuite. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
  4. Pour finir
    Déposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(32 avis)

Signaler bobdefrance - 12 mai 2018

tres bien j'ai remi de la muscade

Signaler martinZo -  7 mars 2018
Très bien

Très bon et facile !

Signaler Lolo - 10 septembre 2017
Excellent

Super recette

Signaler Fredo - 27 février 2017
Très bien

Très bonne recette,merci !!!

Signaler Mario57515 - 26 janvier 2017
Excellent