Galettes de pommes de terre alsacienne

4.5 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer

Une recette de ma manman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide du robot ménager ; éplucher les oignons et les hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.
  2. 2 Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien melanger.
  3. 3 Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains. Mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés. Retirer la galette sur une assiette une fois cuite. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
  4. Pour finir
    Déposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Guendoline - 25 octobre 2021
Excellent

Très bonne recette et facile

Signaler Lol - 14 décembre 2019
Médiocre

Lo__

Signaler Colette - 26 mai 2019
Excellent

Super bon et j ai ajouté du gruyère râpé! C divin

Signaler bobdefrance - 12 mai 2018

tres bien j'ai remi de la muscade

Signaler martinZo -  7 mars 2018
Très bien

Très bon et facile !

Notez cette recette