Galettes aux trois légumes

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Une façon de cuisiner les légumes qui plaît aux petits comme aux grands...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes, les pommes de terre, les laver, nettoyer les champignons.
  2. 2 Les passer à la râpe (se servir des gros trous)
  3. 3 Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter au moins une demi-heure, pour en faire sortir l'eau.
  4. 4 Mettre les légumes dans un saladier, mélanger avec la farine et les œufs. Ajouter la coriandre finement ciselée. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau.
  5. 5 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. A l'aide d'une spatule, prendre la préparation à base de légumes et mettre "le tas" dans la sauteuse. L'aplatir légèrement avec le dos de la spatule afin de former une galette. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  6. Pour finir
    laisser cuire sur feu moyen 7 minutes. Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l'aide de la spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté 7 minutes. Servir très chaud en parsemant encore de coriandre. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MARYLINE - 31 août 2017
Excellent

Très bien pour passer les restes de légumes après un aioli ou un apéritif. ( chou-fleur, carotte, tomate...) . Quelques herbes supplémentaires (persil, ciboulette, basilic...)
Accompagné d'une salade verte...un plat complet et facile à réaliser.

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