Galettes aux trois légumes
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Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 4 beaux champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- de la coriandre fraîche hachée
- 100 g de parmesan râpé
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Éplucher les carottes, les pommes de terre, les laver, nettoyer les champignons.
- 2 Les passer à la râpe (se servir des gros trous)
- 3 Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter au moins une demi-heure, pour en faire sortir l'eau.
- 4 Mettre les légumes dans un saladier, mélanger avec la farine et les œufs. Ajouter la coriandre finement ciselée. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau.
- 5 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. A l'aide d'une spatule, prendre la préparation à base de légumes et mettre "le tas" dans la sauteuse. L'aplatir légèrement avec le dos de la spatule afin de former une galette. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
-
Pour finirlaisser cuire sur feu moyen 7 minutes. Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l'aide de la spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté 7 minutes. Servir très chaud en parsemant encore de coriandre. Bonne dégustation !
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