Galettes de pommes de terre et de mais
3.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boite de mais
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 1 oeuf
- 85 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Huile pour la cuisson
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher, laver la pomme de terre, la faire cuire 5 min à la vapeur, puis l'écraser grossièrement à la fourchette.
- 2 Égoutter le maïs.
- 3 Dans un saladier verser la farine et la levure casser l'œuf et mélanger, délayer avec le lait, incorporer la ciboulette, le paprika, le mais et la pomme de terre.
- 4 Mélanger le tout, vous obtiendrez une pâte épaisse.
-
Pour finirFaire chauffer un peu d'huile dans une poêle, former des petits tas à l'aide d'une cuiller, environ 4 pour chaque fournée et les faire cuire 2 min sur chaque face.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?