Galette de pommes de terre et céleri rave

4.2 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Vous cherchez une façon originale de cuisiner vos pommes de terre ? Cette galette à base de pommes de terre et céleri-rave est une savoureuse alternative aux classiques comme les patates sautées ou en purée. Elle marie la douceur du céleri-rave avec le croustillant des pommes de terre râpées, agrémenté par du gruyère et des herbes fraîches.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 400 g

  • Céleri rave 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 60 g

  • Persil

    Persil 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Peler et laver les pommes de terre, les sécher. Peler le céleri rave.
  2. 2 Râper les pommes de terre et le céleri rave au robot. Mélanger dans un saladier les légumes râpés avec l’œuf, le gruyère râpé, le persil, un peu de muscade râpée, sel et poivre.
  3. 3 Disposer dans un moule à tarte ou à manqué une feuille de papier sulfurisé beurré. Y étaler la préparation en tassant bien.
  4. 4 Mettre la galette au four à température moyenne pendant 25 à 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, placer la galette sur un plat chaud et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler christelle43_jdf - 20 mars 2020
Très bien

Comme toujours une recette bonne et bien équilibrée par Christelle M :-) Comme je voulais plus de légumes, j'ai modifié légèrement les proportions - 350 g de céleri pour 250 g de pommes de terre. J'ai donc mis 1 oeuf de plus et 60 g de (vrai) yahourt grec au lait de brebis. Et je me suis lachée sur les herbes fraiches, persil et ciboulette. Tres bon et pas sec du tout ! Servi avec des tranches de gigot d'agneau

Signaler aurelie-r54 - 8 octobre 2013
Très bien

très bon
Je n'avais pas assez de fromage, j'ai donc ajouté du parmesan, ainsi que de la crème fraiche. Délicieux! Même si les quantités sont limites

Signaler ladybird - 21 mai 2013
Très bien

très bonne
bonne recette! petit goût de céleri qui change des traditionnelles galettes de pomme de terres..
Ma suggestion : j'y ai mis 2 oeufs et de fins morceaux de lards, ainsi qu'une gousse d'ail, très bon!

Signaler mama ti mbi - 30 avril 2012
Très bien

Facile et bon
C'est bon et facile à préparer. Mon mari a beaucoup apprécié et ma boule de céleri était trop grosse même partagée pour une partie à la vapeur, une partie à la mayonnaise, ça m'a permis d'en écouler un peu plus tout en se régalant.
Ma suggestion : Ajouter un oeuf supplémentaire, éventuellement un peu de crème fraîche ou du fromage plus fondant(vache qui rit ? fromage à raclette ?), c'est légérement sec et ça manque un soupçon de liant(il faut dire que j'ai mis 300grs de pommes de terre et 300grs de céleri pour écouler du céleri en quantité trop importante ...)
Effectivement des lardons ne doivent pas aller mal et constituer un plat complet ...

Signaler nicole - 15 février 2012
Excellent

nicole
excellente idée
Ma suggestion : j'ai fait le mélange et j'ai tout mis dans une poele légèrement huilée ; j'ai cuit à la façon d'une crépe -moins sec et plus rapide

Notez cette recette