Galette de pommes de terre et céleri rave
Vous cherchez une façon originale de cuisiner vos pommes de terre ? Cette galette à base de pommes de terre et céleri-rave est une savoureuse alternative aux classiques comme les patates sautées ou en purée. Elle marie la douceur du céleri-rave avec le croustillant des pommes de terre râpées, agrémenté par du gruyère et des herbes fraîches.
Ingrédients
-
Pomme de terre 400 g
-
Céleri rave 200 g
-
Oeuf 1
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
-
Gruyère râpé 60 g
-
Persil 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Peler et laver les pommes de terre, les sécher. Peler le céleri rave.
- 2 Râper les pommes de terre et le céleri rave au robot. Mélanger dans un saladier les légumes râpés avec l’œuf, le gruyère râpé, le persil, un peu de muscade râpée, sel et poivre.
- 3 Disposer dans un moule à tarte ou à manqué une feuille de papier sulfurisé beurré. Y étaler la préparation en tassant bien.
- 4 Mettre la galette au four à température moyenne pendant 25 à 30 minutes environ.
-
Pour finirDès la sortie du four, placer la galette sur un plat chaud et servir sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?