Galette de pommes de terre et céleri rave

4 / 5  basé sur 15 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Peler et laver les pommes de terre, les sécher. Peler le céleri rave.
  2. 2 Râper les pommes de terre et le céleri rave au robot. Mélanger dans un saladier les légumes râpés avec l'oeuf, le gruyère râpé, le persil, un peu de muscade râpée, sel et poivre.
  3. 3 Disposer dans un moule à tarte ou à manqué une feuille de papier sulfurisé beurré. Y étaler la préparation en tassant bien.
  4. 4 Mettre la galette au four à température moyenne pendant 25 à 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, placer la galette sur un plat chaud et servir sans attendre.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler aurelie-r54 -  8 octobre 2013
Très bien

très bon
Je n'avais pas assez de fromage, j'ai donc ajouté du parmesan, ainsi que de la crème fraiche. Délicieux! Même si les quantités sont limites

Signaler ladybird - 21 mai 2013
Très bien

très bonne
bonne recette! petit goût de céleri qui change des traditionnelles galettes de pomme de terres..
Ma suggestion : j'y ai mis 2 oeufs et de fins morceaux de lards, ainsi qu'une gousse d'ail, très bon!

Signaler mama ti mbi - 30 avril 2012
Très bien

Facile et bon
C'est bon et facile à préparer. Mon mari a beaucoup apprécié et ma boule de céleri était trop grosse même partagée pour une partie à la vapeur, une partie à la mayonnaise, ça m'a permis d'en écouler un peu plus tout en se régalant.
Ma suggestion : Ajouter un oeuf supplémentaire, éventuellement un peu de crème fraîche ou du fromage plus fondant(vache qui rit ? fromage à raclette ?), c'est légérement sec et ça manque un soupçon de liant(il faut dire que j'ai mis 300grs de pommes de terre et 300grs de céleri pour écouler du céleri en quantité trop importante ...)
Effectivement des lardons ne doivent pas aller mal et constituer un plat complet ...

Signaler nathalie.g34 - 31 mars 2011
Très bien

Très bon
Très surprise par ce mélange et convaincue.
J'ai ajouté un œuf, comme on le conseillait et comme j'ai eu peur du trop sec, j'ai ajouté un peu de crème fraiche pour mouiller l'ensemble.

Signaler babette.ghanom@gmail.com - 30 mars 2011
Très bien

Sympa
Une très bonne idée pour initier les petits - voire les grands ! - au céleri rave.
Ma suggestion : Encore meilleure le lendemain réchauffée au micro-ondes car moins sèche.
A essayer sans céleri mais avec un siccou d'aïl et d'huile d'olive à la truffe pour les grands soirs !