Rôti de magret de canard farci au foie gras et à la truffe, ananas rôti

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une recette sucrée-salée qui sent bon Nöel proposée par Brasseurs de France

Ingrédients

4 personnes
  • Ananas

    Ananas 1

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 25 g

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • magrets de canard de 450g environ

    magrets de canard de 450g environ 2

  • foie gras frais

    foie gras frais 150 g

  • Truffe noire

    Truffe noire 12 g

  • poivre de cubèbe

    poivre de cubèbe

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Préparation

  1. 1 Couper les feuilles de l’ananas. Le tailler en tranches. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre. Quand il est bien chaud, déposer les tranches d’ananas les faire revenir jusqu’à ce qu’ellessoient tendres. Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser. Réserver au chaud.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (th.6-7).
  3. 3 Entailler la peau des magrets en formant des croisillons avec la pointe d’un couteau.
  4. 4 Saisir les magrets côté peau pendant 2 minutes. Réserver.
  5. 5 Couper le foie gras en tranches fines.
  6. 6 Emincer la truffe en fines tranches.
  7. 7 Saler la chair des magrets.
  8. 8 Répartir les tranches de foie gras et les lamelles de truffes sur un des magrets et déposer le second magret dessus. Ficeler l’ensemble comme un rôti.
  9. 9 Enfourner le rôti de magret pendant 30 minutes environ.
  10. Pour finir
    Parsemer de poivre de cubèbe concassé et déguster avec les tranches d’ananas rôti.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler TITI - 16 décembre 2023
Excellent

Ça à l'air d'être facile et bon

Signaler Setgio - 29 décembre 2022
Excellent

Très beau a voire siùrment très bon

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