Parmentier de canard au foie gras

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Recette proposée par Sabine Dervogne

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mettre les cuisses de canard et leur graisse dans un saladier et faire chauffer au micro-ondes le temps de faire fondre la graisse (1-2 minutes).
  2. 2
    Mettre la viande de canard en miettes dans un plat à gratin. Diposer par dessus des tranches de foie gras.
  3. Pour finir
    Préparer la purée. Mousseline pour le gain de temps ou purée maison pour le goût. Mettre la purée sur les tranches de foie gras. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner environ 20 à 30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

3

(7 avis)

Signaler  - 13 février 2018
Très bien

Parfait avec une vraie purée écrasée avec un peu d huile de truffe, et de persil. Bannir le gruyère, quelle horreur ! Mettre chapelure de pain ou pain d épices ou coiffer d une petite tranche de foie gras et trois grains de gros sel.

Signaler marie-jo-f - 10 novembre 2010
Très bien

Pas encore fait
Je crois que j'ai enfin trouvé LE plat à préparer pour les 60 ans de mon mari.
Ma suggestion : Pour les pommes de terres : écrasées avec de l'huile de truffes ou de l'huile de noisettes.

Signaler monique-m62 -  7 novembre 2010
Médiocre

Foie gras et mousseline
Je n'ai pas encore fait cette recette mais je suis de l'avis de Yves, au sujet de la purée mousseline : c'est impensable. (Avis d''une femme originaire du Sud Ouest)
Ma suggestion : Je préparerai ma purée maison.

Signaler yves-t91 -  5 mars 2010

Sans purée mousseline
C'est un peu regrettable la purée mousseline. Le confit de canard et le foie gras méritent mieux.

Signaler Florence - 21 décembre 2009
Très bien

Génial
Absolument parfait. J'ai d'abord essayé avec de la purée à l'ancienne mais perso je n'ai pas trop aimé mais avec de la mousseline classique, c'est délicieux.