Rôti de canard aux abricots secs
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Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6-7,200°C. Pendant qu’il chauffe, préparer les deux magrets de canards. Entailler la partie grasse et ôter l’excédent éventuellement.
-
2
Déposer sur la partie viande (et non sur le gras), une dizaine d’abricots secs que vous pouvez faire se chevaucher légèrement. Saler, poivrer les deux filets à l’intérieur.
-
3
Refermer le rôti en prenant soin de laisser le gras à l’extérieur. Ficeler comme un rôti.
-
4
Déposer dans un plat à four sans ajouter d’huile. Enfourner pour 30 minutes. A mi-cuisson, retourner le rôti et jeter le gras qui se trouve dans le plat. Laisser un peu reposer sur du papier absorbant à la sortie du four.
-
Pour finirServir très chaud et tranché en tranches épaisses (difficile de faire de fines tranches).
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