Rôti de canard aux abricots secs

Une autre façon de cuisiner les magrets de canard. Pour ceux qui aiment le sucré-salé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6-7,200°C. Pendant qu’il chauffe, préparer les deux magrets de canards. Entailler la partie grasse et ôter l’excédent éventuellement.
  2. 2
    Déposer sur la partie viande (et non sur le gras), une dizaine d’abricots secs que vous pouvez faire se chevaucher légèrement. Saler, poivrer les deux filets à l’intérieur.
  3. 3
    Refermer le rôti en prenant soin de laisser le gras à l’extérieur. Ficeler comme un rôti.
  4. 4
    Déposer dans un plat à four sans ajouter d’huile. Enfourner pour 30 minutes. A mi-cuisson, retourner le rôti et jeter le gras qui se trouve dans le plat. Laisser un peu reposer sur du papier absorbant à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Servir très chaud et tranché en tranches épaisses (difficile de faire de fines tranches).

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