Magret de canard farci au foie gras
3.5 / 5
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Recette proposée par les compagnons du goût. Retrouvez le réseau des compagnons du goût sur. www. Compagnonsdugout. fr © compagnons du goût
Ingrédients
- 2 gros magrets de canard achetés chez votre Compagnon du Goût
- 200 g de foie gras de canard frais et dénervé par votre Compagnon du Goût
- 1/2 bouchon de Cognac ou d'Armagnac
- 1 barde de lard
- 400 g de champignons
- 60g de beurre
- 3 pommes type Canada
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Placez le premier magret sur le plan de travail (côté peau en dessous).
- 2 Disposez dessus le foie gras préalablement dénervé et assaisonné (fleur de sel, poivre et alcool). Refermez à l'aide de l'autre magret. Bardez et ficelez délicatement l'ensemble comme un rôti.
- 3 Rincez légèrement les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir doucement dans le beurre, assaisonnez et réservez.
- 4 Commencez la cuisson du magret côté peau à feu vif puis enfournez 10 à 12 minutes maxi à 180°.
- 5 Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, colorez l'ensemble dans le beurre et laissez confire.
-
Pour finirDéglacez avec un peu d'alcool et servez aussitôt, bien chaud.
C'est terminé
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