Magret de canard farci au foie gras

4 / 5  basé sur 2 avis

Recette proposée par les compagnons du goût. Retrouvez le réseau des compagnons du goût sur. www. Compagnonsdugout. fr © compagnons du goût

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Placez le premier magret sur le plan de travail (côté peau en dessous).
  2. 2 Disposez dessus le foie gras préalablement dénervé et assaisonné (fleur de sel, poivre et alcool). Refermez à l'aide de l'autre magret. Bardez et ficelez délicatement l'ensemble comme un rôti.
  3. 3 Rincez légèrement les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir doucement dans le beurre, assaisonnez et réservez.
  4. 4 Commencez la cuisson du magret côté peau à feu vif puis enfournez 10 à 12 minutes maxi à 180°.
  5. 5 Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, colorez l'ensemble dans le beurre et laissez confire.
  6. Pour finir
    Déglacez avec un peu d'alcool et servez aussitôt, bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler tania-s2 - 26 décembre 2012
Excellent

excellent
mais doit cuire au four au moins 20 min

Signaler Annette CABROL - 26 décembre 2017
Pas mal

On ne dénerve pas un foie gras (il n'y a pas de nerfs), on le déveine (il y a des veines).
Rallonger le temps de cuisson.

Signaler zenitude - 10 décembre 2014

Bien envie de faire la recette, mais peut-on manger ce plat froid?