Rouleaux de poireau au ris de veau
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites dégorger, de préférence la veille, la noix de ris de veau dans un saladier d’eau froide vinaigrée.
- 2 Rincez le ris très soigneusement. Mettez-le dans un casserole, recouvrez largement d’eau froide et partez sur feux doux jusqu’à atteindre l’ébullition. Eteindre le feu, retirez le ris à l’aide d’une écumoire et plongez-le aussitôt dans l’eau froide. Egouttez-le et épongez-le très soigneusement puis pressez-le dans un linge propre.
- 3 Nettoyez les poireaux, découpez-les en larges bandes de 8 cm de longueur. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, puis plongez-les dans de l’eau fraîche. Egouttez-les et épongez-les.
- 4 Découpez le ris en morceau lorsqu’il est bien refroidi. Farinez légèrement. Mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et 40 g de beurre dans une poêle. Laissez dorer les noisettes de ris sur feu moyen. Epongez-les, salez et poivrez.
- 5 Roulez chaque noisette de ris dans une bande de poireau et maintenez le tout avec des petites piques en bois.
-
Pour finirFaites chauffer les rouleaux avec le beurre restant dans une grande poêle, sur feu doux. Salez, poivrez et servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?