Ris de veau aux morilles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 24 h 30 mn

Cette recette de ris de veau est réalisée par le chef Jérôme Laurent du bistro L'Escudella. Crédit photo : Laurent-Dupont.

Ingrédients

4 personnes
  • Ris de veau français

    Ris de veau français 800 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil plat

    Persil plat ¼ bottes

  • Morille

    Morille 800 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire dégorger les ris de veau au frigo pendant 24h.
  2. 2 Blanchir les ris de veau pendant 8 min, puis les refroidir.
  3. 3 Éplucher pour enlever la petite peau, puis les réserver.
  4. 4 Avec les parures, réaliser un jus de veau, ajouter le vinaigre.
  5. 5 Préparer les morilles en coupant les pieds (les ajouter dans le jus), les laver plusieurs fois, égoutter puis mettre à sécher.
  6. 6 Réaliser une brunoise de carottes et ciseler l’oignon.
  7. 7 Faire sauter les morilles au beurre en ajoutant l’oignon, la carotte, l’ail en chemise et finir par le persil plat ciselé. Déglacez le tout avec le jus préalablement fait.
  8. Pour finir
    Cuire le ris de veau au sautoir en arrosant avec le beurre de cuisson, égoutter et fumer 30 secondes au charbon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette