Ris de veau et crosnes, inspiration nantua
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L'association viande-crustacé est quelque chose que j'adore réaliser. De plus, je suis une fan de ces "légumes oubliés" comme les crosnes.
Ingrédients
- 350 g de crosnes
- 200 g de ris de veau
- 1 boîte de bisque de homard
- 15 cl de crème liquide
- gros sel
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les ris de veau pendant 10 minutes.
- 2 Mettre les crosnes avec du gros sel entre deux torchons et les frotter pour éliminer les pellicules sèches. Bien rincer à l'eau claire. Faire bouillir une casserole avec un peu de gros sel, y plonger les crosnes, faire cuire jusqu'à ce qu'ils ne croquent plus sous la dent, sans plus, puis les égoutter.
- 3 Préparer la bisque de homard en suivant les instructions sur la boîte. Une fois les ris de veau égouttés, enlever la pellicule qui les entoure et détailler en morceaux.
- 4 Faire chauffer deux poêles avec un peu de beurre et une goutte d'huile mélangés. Dans l'une, y jeter les ris de veau pour les faire dorer, dans l'autre, les crosnes pour les réchauffer. Assaisonner à votre goût.
- 5 Réchauffer la bisque de homard et y incorporer la crème liquide.
-
Pour finirJe conseille de dresser séparément dans les assiettes les ingrédients pour apprécier au mieux les saveurs de chacun.
C'est terminé
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