Veau marengo : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 50 avis

Découvrez la recette de Veau marengo, un classique réjouissant auquel vous pouvez ajouter facilement votre touche de fantaisie personnelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.
  2. 2 Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.
  3. 3 Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.
  4. 4 Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.
  5. 5 Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.
  6. Pour finir
    Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Kevin -  9 mars 2013
Très bien

Veau maringo
Bravo très bonne recette....
Pour ma part j'ai mis olive et champignon et a la place du beurre de l'huile d'olive.
Merci
Ma suggestion : La cuisson au four et formidable la viande était plus que tendre voir fondante !!!

Signaler marie-claude-c48 - 13 avril 2010
Très bien

Excellent
Très bonne recette, c'est excellent et très parfumé.
Une petite question : à quel moment met-on les olives ?
Ma suggestion : Comme c'est, rien à changer.

Signaler Stéphanie -  2 février 2009
Très bien

Très bon
Ma suggestion : Ne pas hésiter à parfumé (thym...). Personnellement, j'ai mis les olives en même temps que les légumes : elles étaient parfaites, encore fermes, en fin de cuisson.

Signaler Abygail - 15 mars 2008
Très bien

Excellent
Délicieuse recette.
Ma suggestion : Originaire du Nord de la France, j'ai accompagné bien évidemment cette recette de frites... une fois.

Signaler Robert - 23 décembre 2006
Très bien

Cuisson des viandes blanches
Faire revenir à feu vif une viande blanche est un désastre. Toutes les viandes blanches soumises à un feu vif déssèchent. La viande (poulet,porc...) ne doit jamais être revenue mais colorée en fin de cuisson dans le jus qui a réduit.