Veau marengo : la meilleure recette
Découvrez ma recette de veau marengo traditionnel, un grand classique mijoté de la gastronomie italienne facile à préparer pour un repas convivial et gourmand. Ce ragout de sauté de veau, cuit à la sauce tomate, sera parfait avec du riz ou de la pomme de terre en accompagnement.
Ingrédients
-
Epaule de veau 1 kg
-
Tomate 4
-
Echalote 3
-
Carotte 1
-
Bouquet garni 1
-
Olive verte
-
Beurre 50 g
-
Vin blanc sec 1/4 litre
-
Eau 1/4 litre
-
Farine 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des légumesHachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.
-
2
Cuisson de la viandeFaites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.
-
3
Ajout des légumesAjoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.
- 4 Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.
-
5
MijotageCouvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.
-
ServiceServez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !
Avez-vous aimé cette recette ?