Veau marengo : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 69 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez ma recette de veau marengo traditionnel, un grand classique mijoté de la gastronomie italienne facile à préparer pour un repas convivial et gourmand. Ce ragout de sauté de veau, cuit à la sauce tomate, sera parfait avec du riz ou de la pomme de terre en accompagnement.

Ingrédients

6 personnes
  • Epaule de veau

    Epaule de veau 1 kg

  • Tomate

    Tomate 4

  • Echalote

    Echalote 3

  • Carotte

    Carotte 1

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Olive verte

    Olive verte

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1/4 litre

  • Eau

    Eau 1/4 litre

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.
  2. 2
    Cuisson de la viande
    Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.
  3. 3
    Ajout des légumes
    Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.
  4. 4 Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.
  5. 5
    Mijotage
    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.
  6. Service
    Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler Kevin - 9 mars 2013
Très bien

Veau maringo
Bravo très bonne recette....
Pour ma part j'ai mis olive et champignon et a la place du beurre de l'huile d'olive.
Merci
Ma suggestion : La cuisson au four et formidable la viande était plus que tendre voir fondante !!!

Signaler Joelle - 1 décembre 2012
Excellent

La cuisson
Très bonne recette
Ma suggestion : - On peut remplacer les olives par des champignons de paris.
- Pour une cuisson exceptionnelle : préparer dans une cocotte en fonte, quand tous les ingredients sont présents, mettre la cocotte au four à 200°.
La viande sera tendre et la sauce très bonne. Surveiller de temps en temps.

Signaler Evine - 27 novembre 2011
Excellent

Delicieux
J'ai fait cette recette sans rien changer. C'était vraiment très bon. Et facile à faire en plus! Je la referai régulièrement.
Ma suggestion : J'ai servi ce plat avec des torti. Un régal!

Signaler agnés  - 14 novembre 2011
Excellent

veau marengo
moi je le fais sans alcool,je remplace le vin blanc par bouillon de boeuf.
Ma suggestion : en fin de cuisson je rajoute des quenelles natures.

Signaler Julie - 18 juillet 2011
Excellent

Un délice
J'ai juste ajouter des champignon en plus des olives en meme temps que les légumes
Ma suggestion : Servi avec pâtes fraiches

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