Langue de veau mijotée à ma façon
Découvrez cette recette de langue de veau mijotée. Originale, cette préparation change des sempiternelles recettes en bouillon... de quoi épater les convives au diner !
Ingrédients
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Langue de veau 800 g
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Oignon 1 unité
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Ail 5 gousses
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Carotte 2 unités
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Blanc de poireau 1 unité
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Poivron rouge 1 unité
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Céleri 1 branche
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Pulpe de tomate en dés 1 boîte
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Graisse d'oie ou de saindoux 1 c à s
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Crème fraîche liquide 15 cl
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Vin blanc sec 20 cl
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Persil haché 1 c à s
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Thym effeuillé 1 c à c
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation de la langueFaire dégorger la langue dans de l'eau froide vinaigrée pendant 2 heures et la rincer.
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2
Préparation de la garniturePeler les oignons, les carottes et le poireau et les détailler en rondelles. Couper le poivron en dés.
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3
Cuisson des légumesFaire fondre la graisse dans l'autocuiseur. Hors du feu, y déposer tous les légumes. Les couvrir du céléri, du sel, du poivre, du thym et des dés de tomates.
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4
MijotageAjouter le vin blanc et y déposer la langue. Fermer la casserole et laisser mijoter environ 45 minutes.
- 5 Au bout de ce temps, retirer la langue, la débarrasser de sa peau, la découper en tranches et la garder au chaud.
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ServiceMixer les légumes en y ajoutant l'ail cru afin d'obtenir un coulis détendu avec la crème liquide. Déposer la langue tranchée dans un plat de service, arroser du coulis et parsemer du persil haché. Servir très chaud !
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