Langue de veau mijotée à ma façon
Une langue qui éveille les papilles ! Une recette que je trouve originale et qui change des sempiternelles recettes en bouillon... Mes convives sont à chaque fois épatés.
Ingrédients
- 1 langue de veau de 600 à 800 g
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 poivron rouge
- 1 branche de céléri
- 1 petite boîte de pulpe de tomates en dés
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie ou de saindoux
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de vin blanc sec
- persil hâché
- thym effeuillé
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire dégorger la langue dans de l'eau froide vinaigrée pendant 2 heures et la rincer.
- 2 Peler les oignons, les carottes et le poireau et les détailler en rondelles. Couper le poivron en dés.
- 3 Faire fondre la graisse dans l'autocuiseur. Hors du feu, y déposer tous les légumes. Les couvrir du céléri, du sel, du poivre, du thym et des dés de tomates.
- 4 Ajouter le vin blanc et y déposer la langue. Fermer la casserole et laisser mijoter environ 45 minutes.
- 5 Au bout de ce temps, retirer la langue, la débarrasser de sa peau, la découper en tranches et la garder au chaud.
-
Pour finirMixer les légumes en y ajoutant l'ail cru afin d'obtenir un coulis détendu avec la crème liquide. Déposer la langue tranchée dans un plat de service, arroser du coulis et parsemer du persil hâché. Servir très chaud !
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