Ris de veau et linguines crémeuses aux champignons

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Mets raffinés, les ris de veau font toujours sensation ! Ici, ils sont braisés et accompagnés d'une sauce crémeuse aux champignons. Une recette gourmande qui demande un peu de préparation mais qui en vaut la peine pour les amateurs de saveurs riches.

Ingrédients

4 personnes
  • Ris de veau

    Ris de veau 600 g

  • Linguine 500 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 350 g

  • Sauge

    Sauge 10 feuilles

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 40 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ris
    Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y plonger les ris de veau pendant 5 minutes. Les égoutter, les passer sous l’eau froide puis retirer la membrane blanche et les nervures.
  2. 2
    Préparation des champignons
    Laver délicatement et sécher les champignons. Ôter le bout du pied et les couper en 4 ou en 6 selon leur taille. Laver, sécher et ciseler la sauge.
  3. 3
    Cuisson des ris de veau
    Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre puis faire revenir les ris de veau pendant 5 minutes sur toutes les faces pour qu’ils soient bien dorés.
  4. 4
    Cuisson des champignons et préparation de la sauce
    Les retirer de la poêle et y mettre le reste de beurre, les champignons, la sauge ciselée. Faire revenir les champignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la poêle, ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
  5. 5
    Cuisson des pâtes
    Faire cuire les linguines comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient al dente. Saler et poivrer.
  6. Dressage
    Couper les ris de veau en petites tranches, les ajouter dans la poêle, mélanger avec les champignons et napper les tranches avec la crème. Dresser les linguines en versant par dessus la crème aux champignons et les tranches de ris de veau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et déguster sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler la-r - 21 octobre 2013
Excellent

Réponse à Christine
Bonjour Christine, merci pour l'intérêt que vous portez à nos recettes. N'ayant cependant pas la réponse à votre question, nous vous suggérons de la poser sur notre forum cuisine https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/ Des internautes avisés se feront un plaisir de vous répondre. Merci et à bonne recette !

Signaler Christine - 17 octobre 2013
Excellent

Christine
Question : peut on faire stériliser les ris de veau
en bocaux et si oui pendant combien de temps ?
merci
Ma suggestion :

Signaler Jaja - 17 mai 2023
Excellent

C est très bon

Signaler isabelle.d45.jdf - 21 mai 2017
Excellent

délicieux à refaire

Notez cette recette