Ris de veau et linguines crémeuses aux champignons
Mets raffinés, les ris de veau font toujours sensation ! Ici, ils sont braisés et accompagnés d'une sauce crémeuse aux champignons. Une recette gourmande qui demande un peu de préparation mais qui en vaut la peine pour les amateurs de saveurs riches.
Ingrédients
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Ris de veau 600 g
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Linguine 500 g
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Champignon de Paris 350 g
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Sauge 10 feuilles
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Crème liquide 20 cl
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Beurre demi-sel 40 g
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Préparation des risFaire bouillir une grande casserole d’eau salée et y plonger les ris de veau pendant 5 minutes. Les égoutter, les passer sous l’eau froide puis retirer la membrane blanche et les nervures.
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2
Préparation des champignonsLaver délicatement et sécher les champignons. Ôter le bout du pied et les couper en 4 ou en 6 selon leur taille. Laver, sécher et ciseler la sauge.
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3
Cuisson des ris de veauDans une poêle, faire fondre la moitié du beurre puis faire revenir les ris de veau pendant 5 minutes sur toutes les faces pour qu’ils soient bien dorés.
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4
Cuisson des champignons et préparation de la sauceLes retirer de la poêle et y mettre le reste de beurre, les champignons, la sauge ciselée. Faire revenir les champignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la poêle, ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
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5
Cuisson des pâtesFaire cuire les linguines comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient al dente. Saler et poivrer.
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DressageCouper les ris de veau en petites tranches, les ajouter dans la poêle, mélanger avec les champignons et napper les tranches avec la crème. Dresser les linguines en versant par dessus la crème aux champignons et les tranches de ris de veau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et déguster sans attendre.
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