Rognons de veau à la crème
Découvrez cette recette de rognons de veau à la crème. Très gourmande et facile à préparer, cette recette met à l'honneur les champignons et pourra être servie avec du riz blanc ou des pommes de terre.
Ingrédients
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Rognon de veau 2
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Huile de tournesol un peus
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Echalote 2
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Paterelle 0,5 c à c
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Crème fraîche semi-épaisse 40 cl
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Champignon de Paris 250 g
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des rognonsNettoyer les rognons en les coupant en deux dans le sens de la longueur. Enlever toute la graisse, ainsi que le blanc de chaque lobe. Couper en dés de 2 cm. Mettre dans une jatte et couvrir de lait pour la nuit.
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2
Le lendemain, mettre les rognons dans une passoire, rincer à l'eau tiède, laisser s'égoutter. Dans une poêle, chauffer 2 cuillère à soupe d'huile, verser les rognons (égouttés) et faire dégorger rapidement. Verser dans la passoire et rincer encore une fois à l'eau tiède.
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3
CuissonNettoyer la poêle et remettre de l'huile à chauffer, faire revenir les rognons environ 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement (il faut qu'ils soient légèrement roses en fin de cuisson). Verser le jus de cuisson et garder les rognons au chaud.
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Préparation de la garnitureÉplucher les échalotes. Hacher finement et faire revenir avec les champignons égouttés dans la poêle avec un peu de beurre. Verser ensuite les quelques gouttes de paterelle et la crème fraîche. Saler, poivrer et chauffer sur feu doux en remuant la sauce. Ne faites pas bouillir. Ajouter ensuite les rognons, laisser encore environ 2 minutes dans la sauce et servir immédiatement dans les assiettes chaudes.
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