Rognons de veau à la crème

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 10 h 50 mn

Découvrez cette recette de rognons de veau à la crème. Très gourmande et facile à préparer, cette recette met à l'honneur les champignons et pourra être servie avec du riz blanc ou des pommes de terre.

Ingrédients

2 Personne
  • Rognon de veau

    Rognon de veau 2

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol un peus

  • Echalote

    Echalote 2

  • Paterelle 0,5 c à c

  • Crème fraîche semi-épaisse

    Crème fraîche semi-épaisse 40 cl

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des rognons
    Nettoyer les rognons en les coupant en deux dans le sens de la longueur. Enlever toute la graisse, ainsi que le blanc de chaque lobe. Couper en dés de 2 cm. Mettre dans une jatte et couvrir de lait pour la nuit.
  2. 2
    Le lendemain, mettre les rognons dans une passoire, rincer à l'eau tiède, laisser s'égoutter. Dans une poêle, chauffer 2 cuillère à soupe d'huile, verser les rognons (égouttés) et faire dégorger rapidement. Verser dans la passoire et rincer encore une fois à l'eau tiède.
  3. 3
    Cuisson
    Nettoyer la poêle et remettre de l'huile à chauffer, faire revenir les rognons environ 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement (il faut qu'ils soient légèrement roses en fin de cuisson). Verser le jus de cuisson et garder les rognons au chaud.
  4. Préparation de la garniture
    Éplucher les échalotes. Hacher finement et faire revenir avec les champignons égouttés dans la poêle avec un peu de beurre. Verser ensuite les quelques gouttes de paterelle et la crème fraîche. Saler, poivrer et chauffer sur feu doux en remuant la sauce. Ne faites pas bouillir. Ajouter ensuite les rognons, laisser encore environ 2 minutes dans la sauce et servir immédiatement dans les assiettes chaudes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Patou - 10 février 2017
Excellent

Très bonne recette. Les rognons de veau bien préparés par mon boucher, bien rinces rincés comme indique dans la recette n'ont pas nécessité de trempage. J'ai mis une cuiller à café de fond de veau pour remplacer la patrelle. Mon chéri, qui appréhendait le goût des rognons a apprécié, sans toutefois devenir grand fan..... j'en referai !

Signaler jimmy - 16 janvier 2014
Très bien

jimmy et nadine
simplement délicieux
Ma suggestion : peut se préparer un peu à l'avance en plaçant les rognons en dés au four en cuisson lente, max 90°; pour la sauce, libre d'y rajouter, - avec modération -, un filet de cognac ou de vin jaune du Jura.

Signaler Béatrice - 6 novembre 2011
Très bien

WHITESATINEOVER-BLOG.COM
Bravo pour votre recette,les rognons est une recette qui n'est pas facile,car elle nècessite d'être méticuleux dans le nettoyage.juste un peu dommage que vous ayez mis des champignons en boîte.C'est en feuilletant le journal des femmes que je vous découvre,vous méritez une très bonne note.SATINE
Ma suggestion : Mettre des champignons frais.

Signaler Minot 02 - 19 novembre 2024
Excellent

Signaler Brunosake - 27 octobre 2024
Excellent

Super bon

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