Roulés de pétoncles au jambon cru

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à (200°C). Étaler les pétoncles en une seule couche sur une plaque à pâtisserie au centre du four.
  2. 2 Cuire pendant 15 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes
  3. 3 Rouler dans une lamelle de jambon et fixer avec un cure dent en bois. Disposer sur un plat de service avec des rondelles de citron vert.
  4. Pour finir
    Servir frais à l'apéritif ou en entrée accompagnés de sauce Cocktail.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Anne - 13 janvier 2007
Excellent

Très original et délicieux
J'étais peu sûre du résultat au départ, mais mes invités et moi-même avons finalement adoré. Ils sont partis à la vitesse grand V !
Ma suggestion : Les rouler dans des tranches de bacon fines et ne pas hésiter à poivrer les pétoncles en les faisant cuire.

Signaler Jean Damien - 21 décembre 2006
Excellent

Variante
Recette excellente
Ma suggestion : Enrouler les pétoncles dans du lard, les piquer, ensuite plonger le tout dans un bol de parmesan et faire cuire à feu vif dans un mélange beurre-paprika

Signaler Cindy - 24 octobre 2007

Pétoncles ?
Bonjour, je cuisine souvent, mais
excusez mon manque de connaissance... qu'est-ce que des pétoncles ? Pouvez-vous m'éclairer ? Merci.

Signaler Sandra - 21 septembre 2007

Question.
J'ai envie de tester votre recette mais comme je ne suis pas une experte en cuisine, pouvez-vous me dire si on peut enrouler les pétoncles de jambon cru avant de les faire cuire ? Sur la photo, le jambon a l'air cuit. Merci de me répondre vite, ce serait pour faire ce dimanche.

Signaler Christina -  8 avril 2006

Avec du lard fumé
Ma suggestion : Plus goûtu si on remplace le jambon cru par du lard fumé. Le lard parfume les petoncles lors de la cuisson.