Tartare de pétoncles aux fruits séchés
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Ingrédients
- 240 g de pétoncles
- 1 tomate émondée découpée en petits cubes
- 20 g de canneberges séchées
- 20 g de raisins
- 20 g de noix
- 200 g de fromage de chèvre Sainte-Maure (ou un autre fromage de chèvre crémeux en bûche)
- 1 bouquet de ciboulette hachée
- Huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 2 feuilles de riz blanc
- Crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Hachez les fruits séchés en petits morceaux puis joutez les cubes de tomate. Découpez les pétoncles en petits cubes et les incorporer dans le bol aux autres ingrédients. Ajoutez la ciboulette hachée, le sel, le poivre et l’huile d’olive et mélangez le tout. Vérifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur.
- 2 Pendant ce temps : Placez les 2 feuilles de riz au four, sur une plaque, à 200 °C pour qu’elles soient bien croustillantes (environ une quinzaine de minutes) puis les frire dans une huile à 200 °C pendant quelques secondes. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour recueillir l’excédent d’huile. Découpez les feuilles de riz en deux. Elles vont servir à recevoir le tartare.
-
Pour finirDressage. Dans 2 assiettes, disposer les feuilles de riz frites découpées. Garnir du tartare de pétoncles aux fruits secs et de petits morceaux de fromage de chèvre. Arrosez d’huile d’olive et de crème balsamique à la vanille. Servez accompagné d'une salade de jeunes pousses.
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