Blanquette de pétoncles, champignons et noisettes

5 / 5  basé sur 13 avis

Un vrai délice facile à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire suer les échalotes dans une poêle avec du beurre, ajouter les champignons, faire sauter 3-4 minutes, incorporer les pétoncles et noisettes, continuer à cuire deux minutes. Saler et poivrer.
  2. 2 Réaliser la sauce blanquette : faire un roux avec le beurre et la farine, y verser le fumet en délayant avec un fouet en même temps, laisser épaissir à feu doux en continuant de remuer pour ne pas faire faire de grumeaux. Incorpororer la crème et la ciboulette. Réctifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Avant de servir, réunir dans une casserole le mélange pétoncles-champignons-noisette et recouvrir de sauce blanquette. Réchauffer à feu doux cinq minutes.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler RMX90 - 28 janvier 2018
Excellent

Pas eu le temps de faire la sauce ...
Le mélange échalotes/champignons/pétoncles/noisettes mis dans des ramequins maintenus au four c'est déjà super bon. ... et plus léger.

Signaler emilie-n26 - 30 décembre 2011
Excellent

super
rien a redire; très facile a faire et mes convives ont adoré.

Ma suggestion : Servir dans des ramequins car en grosse quantité ça écœure

Signaler catherine_r37 - 29 mai 2011
Excellent

tout simplement délicieux
j'ai fait cette recette avec des st jacques un pure délice à refaire et à refaire bravo et merci pour c"ette recetteà tomber de sa chaise

Signaler dominique-v96 - 30 avril 2011
Excellent

un délice !
Tout le monde a adoré. C'est très fin et la sauce est un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai présenté le tout dans des ramequins en forme de barque et de dauphin. Effet garanti !

Signaler louvive - 27 janvier 2011
Excellent

Délice aux fruits de mer
Succulent et très simple à réaliser. J'ai réalisé cette recette pour mes amies. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai utilisé des noix de saint jaques et cocktail de fruits de mer et des champignons en bocaux.