Aumônière au saumon, crevettes et noix de pétoncles : la recette facile
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Un délice qui plaît aux petits et aux grands, les aumônières sont garnies au moment de la cuisson ce qui permet une préparation anticipée.
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 320 g de saumon
- 8 grosses crevettes crues
- 16 noix de pétoncles
- 400 g de blanc de poireaux surgelés
- 20 cl de vin blanc
- 1 citron
- 2 grosses cuillerées de crème fraiche
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de fenouil en grains
- feuilles de coriandre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Couper le saumon en dés, le mettre dans un sachet de congélation.
- 2 Y ajouter les crevettes, les noix de pétoncles, le jus de citron, le vin blanc, l'ail écrasé, les épices, sel, poivre.
- 3 Fermer le sachet, mélanger de telle sorte que tout soit bien imprégné de marinade.
- 4 Laisser reposer au frigo au minimum une 1/2 heure.
- 5 Cuire les blancs de poireaux.
-
Pour finirRemplir les aumônières. Tapisser la feuille de brick de poireaux, y partager les dès de saumons, crevettes, noix de pétoncles. Refermer la feuille de brick à l'aide d'un cure dent ou d'une lanière de poireau.
C'est terminé
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