Noix de pétoncle sauce exotique
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
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Très bon
Très bon, je les ai présentées en verrines apéritives.
Ma suggestion : Il faut retirer les pétoncles lors de la confection de la sauce pour qu'elles ne soient pas trop cuites, puis les ajouter au dernier moment. Je n'ai pas mis de vinaigre mais je les ai fait flamber à l'armagnac, c'est encore meilleur.
Un régal
1 kg de pétoncles pour 2 c'est beaucoup ; 1 kg pour 4 c'est consistant, il vaut mieux diminuer les doses.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de vinaigre de mangue, je l'ai remplacé par le vinaigre balsamique blanc et de la moutarde forte ; j'ai ajouté au persil un peu de coriandre : résultat satisfaisant garanti. Evidemment après tout ça, la sauce n'est plus exotique mais plutôt tonique, un régal quand même !
Difficulté d'approvisionnement
Vraiment succulente.
Ma suggestion : Habitant au Sénégal je n'ai trouvé ni vinaigre, ni moutarde de mangue, je les ai remplacés par un peu de vinaigre, un peu de moutarde et de la mangue écrasée dosée selon le goût! Le résultat était très réussi.
Un kilo avec leurs coquilles
Comme je l'ai déjà précisé, j'ai mentionné 1 kg pour deux car je les ai achetées fraîches avec leurs coquilles. Mais effectivement si vous les achetez sans, il vaut mieux diminuer la quantité. Bonne journée.
Vinaigre et moutarde
Par quoi peut-on remplacer le vinaigre et la moutarde de mangue ? Merci.
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