Calamars façon carbonara et jambon cru
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Retrouvez ici une recette de calamars façon carbonara et jambon cru, proposée par Pavillon France, parfaite pour un repas original. Cette recette à base de calamars, poitrine fumée, oignons nouveaux, parmesan et crème liquide, est simple à faire et va vous régaler !
Ingrédients
4
personnes
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Calamar 400 g
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Poitrine fumée 200 g
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Jambon de Pays 80 g
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Oignon nouveaux 1 botte
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Crème liquide 50 cl
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Parmesan en copeaux 100 g
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Huile d'olive
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Poivre et sel
Préparation
- 1 Nettoyer et vider les calamars (ou demander à votre poissonnier). Les émincer finement et réserver
- 2 Tailler la poitrine fumée en lardons.
- 3 Émincer les oignons nouveaux et ciseler finement les fanes.
- 4 Dans une poêle, faire revenir les calamars et les oignons dans de l’huile d’olive, - 2-3 minutes (selon épaisseur).
- 5 Ajouter les lardons de poitrine fumée et la crème.
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Pour finirLaisser réduire jusqu’à la consistance souhaitée.
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