Calamars façon carbonara et jambon cru

20 mn
Facile
250 kcal

Retrouvez ici une recette de calamars façon carbonara et jambon cru, proposée par Pavillon France, parfaite pour un repas original. Cette recette à base de calamars, poitrine fumée, oignons nouveaux, parmesan et crème liquide, est simple à faire et va vous régaler !

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Ingrédients

4 personnes
  • Calamar
    Calamar 400 g
  • Poitrine fumée 200 g
  • Jambon de Pays
    Jambon de Pays 80 g
  • Oignon nouveaux
    Oignon nouveaux 1 botte
  • Crème liquide
    Crème liquide 50 cl
  • Parmesan en copeaux
    Parmesan en copeaux 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Poivre et sel
    Poivre et sel

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Nettoyer et vider les calamars (ou demander à votre poissonnier). Les émincer finement et réserver
  2. 2 Tailler la poitrine fumée en lardons.
  3. 3 Émincer les oignons nouveaux et ciseler finement les fanes.
  4. 4 Dans une poêle, faire revenir les calamars et les oignons dans de l’huile d’olive, - 2-3 minutes (selon épaisseur).
  5. 5 Ajouter les lardons de poitrine fumée et la crème.
  6. Pour finir
    Laisser réduire jusqu’à la consistance souhaitée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Philou - 10 août 2024
Médiocre

recette incompléte ou est le jambon et le parmesan

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