Guacamole maison

4.2 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette du Guacamole mexicain maison, pour épater votre famille ou vos amis grâce à vos talents de cuisinier. C'est une tartinade traditionnelle simple à préparer pour l'apéritif. Celle-ci est sans coriandre mais au bon goût de citron.

Ingrédients

6 personnes
  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 3 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Oignon doux

    Oignon doux 1 unité

  • Piment vert

    Piment vert 1 unité

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 unité

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Couper les tomates et les épépiner. Les détailler ensuite en petits dés. Couper l'oignon en très petits dés également, ainsi que le piment.
  2. 2
    Préparation de la purée d'avocat
    Écraser la chair des avocats à la fourchette et arroser avec le jus de citron. Saler.
  3. Mélange
    Mélanger avec les autres ingrédients. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler marlene_c87 - 7 novembre 2010
Excellent

Excellent
J'ai mouliné la tomate, le citron, l'oignon et le piment pour une bonne homogénéité que j'ai rajouté aux avocats écrasés à la fourchette. En accompagnement d'un chili con carne, c'était excellent.

Signaler Sandty - 15 novembre 2009
Excellent

Très bonne idée
Bonjour, cela fait trois fois que je fais cette recette. J'ai mis du citron vert et j'ai augmenté à 3 petits piments verts sur la troisième fois. Avec des tortillas, il ne reste rien dans le plat ! C'est frais, c'est bon et c'est facile.
Ma suggestion : J'essayerais bien d'ajouter des poivrons dans une prochaine version comme cela a été conseillé dans un commentaire. Je mets au hachoir 1 oignon + 1 échalote + 1/2 citron vert. Par contre, j'écrase à la main l'avocat et j'ajoute l'autre moitié du citron vert.

Signaler Anne-marie - 5 avril 2008
Très bien

Très bien
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je mets toujours de la coriandre fraîche, cela donne un très bon goût.
Surtout, ne pas écraser trop finement l'avocat et la tomate.

Signaler Lise - 1 septembre 2005
Très bien

De retour du Mexique
Je reviens du Mexique : cette recette n'est pas mal mais...
Ma suggestion : Là-bas, jamais de citron jaune, soupçon de piment vert (extra extra fort !) et tacos plantés dans le tout, chacun se sert.

Signaler Vanessa - 7 juin 2005
Très bien

Coriandre
Ma suggestion : J'adore ajouter de la coriandre hachée. Et j'ai un petit secret : je laisse le noyau dans le mélange. Pourquoi ? Et bien, étrangement, l'avocat ne noircira pas. Lorsque je le sers tous les invités poseront la question. C'est bien car je repands mon secret.

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