Houmous maison
Pour un apéritif, simplement tartiné sur du pain grillé, c'est un délice. Le houmous est une spécialité culinaire emblématique du Moyen-Orient qui a conquis les papilles du monde entier. Cette purée onctueuse à base de pois chiches offre un mélange de saveurs alliant la douceur des légumineuses à la fraîcheur du citron et la richesse de l'huile d'olive. Facile à préparer chez soi, le houmous peut être dégusté en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients
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Pois chiche (sec ou en boite) 400 g
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Ail 1 gousse
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Huile d’olive 3 c à s
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Tahiné (purée de sésame - optionnel) 2 c à c
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Citron 1/2 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Avec les pois chiches secs, il vous faudra prendre en compte que vous devez commencer à préparer votre recette la veille du jour où vous voulez la servir. En effet, il faudra réhydrater les pois chiches en les déposant dans un saladier rempli d’eau tiède toute une nuit puis les cuire. Si vous utilisez des pois chiches en boîte, vous pouvez sauter cette étape. En les passant sous l’eau, retirez la fine pellicule qui les recouvre.
- 2 Épluchez et dégermez l’ail. Dans un blender, mixez les pois chiches avec l’ail, l’huile d’olive, le jus du demi-citron et le tahiné, salez et poivrez.
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Pour finirVous pouvez ajouter un peu d’eau pour rendre le houmous plus ou moins liquide, plus ou moins épais. A servir avec du pain pita, ou du pain grillé avec un filet d’huile d’olive.
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