Guacamole

Grand classique de l'apéritif mexicaine, le guacamole est une sauce épaisse ("dip") réalisée avec de l'avocat écrasé, du jus de citron vert, un mélange d'épices, des dés de tomates et relevé au piment (tabasco). Il est très facile de le réaliser à la maison. Vous trouverez sur cette page la recette originale du guacamole mexicain ainsi que ces déclinaisons (avec du poivron, des oignons frais, etc.). Le guacamole se prépare de préférence au dernier moment, afin que l'avocat n'ait pas le temps de s'oxyder au contact de l'air. Dégustez le guacamole avec des petits tacos croquants ou des morceaux de pain grillé. Il constitue également une délicieuse base pour vos verrines apéritives.

Guacamole : Meilleures recettes

Astuces : Guacamole

Idées recettes : Guacamole

Derniers articles : Guacamole

Les plats traditionnels mexicains

Parfumés, relevés et parfois déroutants, les grands classiques de la cuisine mexicaine ne manquent pas de surprendre nos palais. Découvrez-les sans plus attendre. ¡ Ay, caramba !

Tapenade VERSUS houmous : que préférez-vous tartiner à l'apéro ?

Tapenade ou houmous ? Telle est la question que l'on vous a demandé de trancher. Découvrez le grand gagnant de l'apéritif à tartiner.

26 recettes dans l'ordre alphabétique

A comme Amaretti, C comme Cheesecake, L comme Lasagnes : la Rédaction vous propose une révision gourmande de l'alphabet. Sortez carnets et crayons, de A à Z, il y a de quoi faire le plein de savoureuses recettes !

Top 5 de vos apéritifs préférés

Houmous, tapenade, rillettes de poisson, guacamole ou tomates cerise : que préférez-vous déguster à l'heure de l'apéro ? Réponse en recettes.

Top 5 de vos sauces apéro préférées

Guacamole, tarama, houmous, tzatziki ou tapenade : quelle sauce remporte la faveur de vos chips et toasts apéritifs ? Réponse en recettes.

20 recettes de Greg Cook'n'Roll

Burger au guacamole, wok de choucroute, gigot de 7 heures... Cette semaine, la rédaction vous propose de découvrir l'univers gourmand de Greg Cook'n'Roll.

Guacamole : Nouveautés

Egalement sur JDF Cuisine