Guacamole simple et rapide

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez la recette du guacamole simple et rapide. Une recette délicieuse qui vous envoie en un rien de temps au Mexique !

Ingrédients

4 Personne
  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 2 unités

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  •  Echalote

    Echalote 1 unité

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Tortilla 1 paquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et couper les avocats en petits morceaux, ainsi que le piment et l'échalote le plus finement possible.
  2. Pour finir
    Mélanger le tout dans un bol. Saler, poivrer et rajouter le jus du citron. Servir avec les tortillas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Maya - 17 août 2012
Très bien

Merci
Cette petite recette est simple et facile pour les personne qui non pas de mixeur moi je l'ai fait avec les mains et on peux ajouté une tomate bien dure coupé en dès ajouté déçu pur la présentation c'est sympa

Signaler Mathou - 14 octobre 2005
Très bien

Petits plus
J'ai séjourné 8 mois au Mexique et j'ai vraiment apprécié le guacamole là bas. Cette recette que j'ai testé est super bonne. Merci de l'avoir proposée !
Ma suggestion : Personnellement je rajoute une tomate coupée en tous petits dés dans cette recette. Et je ne mixe pas l'avocat, je l'écrase simplement à la fourchette pour qu'il reste des morceaux, je trouve cela plus savoureux et d'ailleurs au Mexique, le guacamole n'est presque jamais présenté sous forme de crème, il reste presque toujours des morceaux.

Signaler Sonia - 5 février 2005
Très bien

Solution de facilité
Excellente recette et surtout excellent apéritif !
Ma suggestion : Plutôt de composer son mélange d'épices soi même, il existe dans le commerce des sachets avec de véritables épices mexicaines déjà tout prêt, il ne vous reste plus qu'à mélanger avec vos avocats écrasés.

Signaler Christine - 10 février 2013
Excellent

Excellent !
Parfait ! Pour une première se fut une réussite. J ai utilisé du piment d'espellette en poudre car plus facile à doser.
Tout est parti à 3 !

Signaler Celine - 27 septembre 2009
Excellent

A recommander !
Excellent, les ingrédients choisis sont très bons.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai refait la recette une deuxième fois avec une pincée de harissa et c'était tout aussi bon !

Notez cette recette