Vrai guacamole

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Vrai guacamole, authentique et savoureuse à déguster sans modération avec des tortillas ou étaler sur des toasts de pain grillé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Monder les tomates puis les couper en tous petits dés. Écraser les oeufs durs. Ciseler ou hacher finement les échalotes (ou l'ail). Presser les citrons.
  2. 2 Peler les avocats et les mettre dans un grand saladier (ne pas jeter les noyaux). Puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
  3. 3 Incorporer les tomates, les oeufs et les échalotes (ou l'ail). Mélanger.
  4. 4 Ajouter le jus de citron, le Tabasco et le persil. Mélanger.
  5. 5 Mettre les noyaux d'avocats dans la préparation pour éviter l'oxydation des avocats.
  6. Pour finir
    Filmer et réserver au frais 1 heure minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Fabrice - 25 décembre 2013
Excellent

Excellent
J'ai déjà fait cette recette trois fois en l'adaptant pour deux ou trois personnes. Simple et terriblement goûteuse : les œufs sont essentiels pour ajouter l'onctuosité à la préparation (certaines recettes ne mettent pas d'oeufs...).

Signaler Celsio - 29 mai 2015
Très bien

très bon mais ce n'est pas le "vrai" guacamole

Signaler Myrtille65 - 19 avril 2014
Excellent

Excellent!! Ne rien changer tout le monde à adore !

Signaler Sylvie - 3 octobre 2009
Excellent

Délicieux !
Il n'en est pas resté une trace !

Signaler Diminique - 24 octobre 2008
Excellent

Vraie recette
C'est la vraie, même au Mexique !

Notez cette recette