Vrai guacamole
Découvrez la recette du Vrai guacamole, authentique et savoureuse à déguster sans modération avec des tortillas ou étaler sur des toasts de pain grillé. Ce véritable guacamole mexicain est une préparation fraîche à base d'avocats mûrs qui marie harmonieusement la douceur crémeuse de l'avocat avec les tomates, la texture des œufs durs et le piquant subtil du Tabasco. L'ajout d'échalotes ou d'ail apporte une note aromatique tandis que le citron rehausse les saveurs tout en préservant la belle couleur verte du mets.
Ingrédients
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Avocat bien mûr 14 unités
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Tomate 6 unités
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Oeuf dur 6 unités
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Echalote (ou 6 gousses d'ail) 6 unités
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Persil
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Citron 4 unités
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Tabasco
Préparation
- 1 Monder les tomates puis les couper en tous petits dés. Écraser les oeufs durs. Ciseler ou hacher finement les échalotes (ou l'ail). Presser les citrons.
- 2 Peler les avocats et les mettre dans un grand saladier (ne pas jeter les noyaux). Puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
- 3 Incorporer les tomates, les oeufs et les échalotes (ou l'ail). Mélanger.
- 4 Ajouter le jus de citron, le Tabasco et le persil. Mélanger.
- 5 Mettre les noyaux d'avocats dans la préparation pour éviter l'oxydation des avocats.
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Pour finirFilmer et réserver au frais 1 heure minimum.
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