Guacamole mexicain

4 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette du Guacamole mexicain, recette simple, fraîche pouvant être servie à l'apéro ou en entrée accompagnée d'une salade, bref, un classique mais qu'on aime bien refaire en cette saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole, lorsqu'elle bout, y mettre la tomate 5 minutes puis l'émonder.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et mixer finement le demi-oignon.
  3. Pour finir
    Enlever la peau de l'avocat, écraser la pulpe ainsi que celle de la tomate, ajouter le jus de citron, l'ail écrasé et l'oignon puis le tabasco. D'abord 5 à 6 gouttes, puis assaisonner l'avocat suivant son envie (pour moi il en faut 10).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sandra - 23 mars 2012
Bien

surtout pas d'ail!
de l'ail dans du guacamole, quelle hérésie!
comme d'autres l'ont dit, la coriande ciselée est essentielle.
le plus: du citron vert et du piment plutôt que du tabasco.
et il manque le sel!
écraser grossièrement à la fourchette, ce n'est pas une crème (ça c'est un détail)
quant à servir cela sur du pain de mie, c'est vraiment dommage, c'est à manger avec des chips de mais.

Ma suggestion : appelez votre préparation de la crème d'avocat, mais par pitié pas guacamole...

Signaler Céchounette - 18 mai 2014
Très bien

Bravo Corinne, Nahibel, Sandra, j'espère que vous prononcez "guacamolé".... Oui la coriandre est toute la saveur du Mexique.

Signaler Bill - 21 avril 2011
Très bien

Parfait !
Pour moi ail et pas de coriandre, c'est parfait ! Guacamole comme je l'aime.

Signaler corinne_v69 - 4 avril 2011
Très bien

Madame.
Dans un guacamole pas d'ail mais un ingrédient essentiel : la coriandre.

Signaler corinne_v69 - 4 avril 2011
Très bien

Madame.
Indispensable la coriandre dans un guacamole.

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