Guacamole maison à la coriandre : la recette facile
Imprimer
Pour les apéritifs entre amis, quoi de meilleur qu'un bon guacamole ? Simple et rapide à confectionner, on serait bien bête de s'en priver. Faits maison, il ne sera pas bourré d"on ne sait pas trop quoi" contrairement à ceux qu'on peut acheter en grande surface (même si certains sont très bons et dépannent bien).
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 tomate
- 2 petits oignons nouveaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron vert
- 8 brins de coriandre
- 2 pincées de sel
- Quelques tours de moulin à poivre
- Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
- 1/2 cuillère à café d'épices Cajun (facultatif)
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Pelez les oignons puis émincez-les finement. Détaillez la tomate en petit dés. Ciselez la coriandre. Ouvrez les avocats en deux, ôtez le noyau et extrayez-en la chair.
- 2 Dans un petit saladier, déposez la chair d'avocat, puis à l'aide d'une fourchette, écrasez les avocats. Ajoutez l'ensemble des ingrédients et mélangez bien le tout.
-
Pour finirFilmez au contact (pour éviter que le guacamole ne noircisse) et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?