Guacamole classique
Découvrez la recette du guacamole classique, rapide à faire et délicieux accompagné de tortillas ou de simples tranches de pain pour un apéritif entre amis. Cette spécialité mexicaine a conquis le monde entier avec sa fraîcheur et son onctuosité. À base d'avocats bien mûrs, relevés par des notes acidulées de citron vert et une touche épicée du piment d'Espelette, ce guacamole saura séduire vos papilles.
Ingrédients
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Avocat bien mûr 2 unités
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citron (vert de préférence) 1 unité
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Tomate 1/2 unité
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Oignon 1/2 unité
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Piment d'Espelette
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre la chair des avocats dans un bol et l'écraser à la fourchette. Ajouter le jus d'1 citron et bien mélanger.
- 2 Couper 1/2 tomate et 1/2 oignon en petits dés (les plus petits possibles) et les ajouter à l'avocat.
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Pour finirAssaisonner : piment, sel et poivre selon votre goût. Si vous l'aimez plus corsé, ajouter quelques gouttes de tabasco.
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