Guacamole classique

4 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette du guacamole classique, rapide à faire et délicieux accompagné de tortillas ou de simples tranches de pain pour un apéritif entre amis. Cette spécialité mexicaine a conquis le monde entier avec sa fraîcheur et son onctuosité. À base d'avocats bien mûrs, relevés par des notes acidulées de citron vert et une touche épicée du piment d'Espelette, ce guacamole saura séduire vos papilles.

Ingrédients

8 personnes
  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 2 unités

  • citron (vert de préférence)

    citron (vert de préférence) 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1/2 unité

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettre la chair des avocats dans un bol et l'écraser à la fourchette. Ajouter le jus d'1 citron et bien mélanger.
  2. 2 Couper 1/2 tomate et 1/2 oignon en petits dés (les plus petits possibles) et les ajouter à l'avocat.
  3. Pour finir
    Assaisonner : piment, sel et poivre selon votre goût. Si vous l'aimez plus corsé, ajouter quelques gouttes de tabasco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sylviane - 7 mars 2010
Excellent

Guacamole
Je suis tout a fait d'accord, jamais de mixeur, ni de crème comme certains, je fais de la même façon mais je mets en plus 1 gousse d'ail pilée.

Signaler Katy  - 5 octobre 2020
Très bien

Très bonne recette, je rajoute un peu de piment assez fort.

Signaler Bill - 21 avril 2011
Très bien

Parfait !
Je fais exactement comme Sylviane dans le commentaire précédent.
Piment, piment d'espelette ou tabasco font l'affaire.

Signaler céchounette - 18 mai 2014
Bien

Il manque l'indispensable coriandre pour la saveur mexicaine !!!

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