Coq aux noix

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une délicieuse recette de la région portugaise du Ribatejo.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Disposer les morceaux de coq dans un récipient creux. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail haché. Arroser avec l'huile d'olive. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. 2 Transférer le coq et sa marinade dans une cocotte et couvrir d'eau. Ajouter le brin de thym et les noix hachées. Cuire à feu doux pendant 1h30.
  3. 3 Prélever 6 dl de jus de cuisson. Porter à ébullition et ajouter le riz. Cuire pendant 12 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement du coq. Saupoudrer de persil haché juste avant de servir. Accompagner avec le riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler FLO5 - 11 novembre 2013
Excellent

COQ au noix
Très bon ! Au début j'étais septique mais au final, la recette a fait l'unanimité ...
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de noix. J'ai donc ajouté des amandes effilées et en poudre, ce qui a un peu épaissi le jus.

Signaler Alex - 11 octobre 2010
Excellent

Excellent
Super recette, ma petite chérie était contente que je me mette aux fourneaux ! Peut-être un peu trop d'huile... Enfin c'est mettre un point négatif !
Merci beaucoup ! :)

Signaler Hafida - 26 décembre 2005
Excellent

Super bon
Super facile et très très bon.
Ma suggestion : Je n'avais de noix , donc j'ai mis des amandes.

Signaler Marilou - 11 avril 2005
Excellent

Facile à réaliser
Ma suggestion : Préparé la veille, il n'en sera que meilleur.

Signaler Michèle - 27 septembre 2009

Question
La viande n'étant pas rôtie, je me demande ce qui donne cette couleur ambrée à la sauce. Est-ce les noix ?

Notez cette recette