Coq aux noix
Ingrédients
- 1 coq de 1,2 kg coupé en 8 morceaux
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 150 g de noix hachées
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 brin de thym
- sel, poivre
- 300 g de riz
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Disposer les morceaux de coq dans un récipient creux. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail haché. Arroser avec l'huile d'olive. Laisser reposer pendant 15 minutes.
- 2 Transférer le coq et sa marinade dans une cocotte et couvrir d'eau. Ajouter le brin de thym et les noix hachées. Cuire à feu doux pendant 1h30.
- 3 Prélever 6 dl de jus de cuisson. Porter à ébullition et ajouter le riz. Cuire pendant 12 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement du coq. Saupoudrer de persil haché juste avant de servir. Accompagner avec le riz.
Avez-vous aimé cette recette ?