Rougets à la tapenade
Ingrédients
- 12 filets de rougets barbets
- 1 cuillère à soupe moyenne de tapenade
- 15 cl d'huile d'olive environ
- 1 botte de ciboulette
- 400 g de purée de pommes de terre
- Poivre
- Sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Allumer le four à 200° C. Poêler rapidement les rougets sur une face à l'huile d'olive juste pour les colorer et les mettre au four 5 minutes pour terminer la cuisson.
- 2 Hacher la botte de ciboulette, réserver quelques brins pour le décor, l'incorporer à la purée. Réchauffer s'il y a lieu la purée sur le feu en incorporant au fouet environ 10 cl d'huile d'olive. Saler et poivrer si nécessaire. Dresser la purée sur assiette, dans un cercle de 7 cm - Recouvrir la purée d'un peu de tapenade - Disposer un 1/2 citron historié, quelques dés de tomate, quelques brins de ciboulette - décercler.
-
Pour finirSortir les rougets du four, les disposer sur les assiettes, les poivrer (ne pas les saler). Mélanger et diluer, à la fourchette, la tapenade avec l'huile d'olive restante (si besoin en ajouter un peu car la tapenade en absorbe beaucoup) et la verser sur les rougets. Servir sans attendre.
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