Filets de rougets à l'Italienne
Une recette pleine des saveurs du Sud : ces filets de rouget sont cuits au four et ont tout d'un plat gastronomique ! C'est meilleur avec du poisson frais mais si besoin, vous pouvez utiliser des filets de rouget surgelés. Servez-les en accompagnement de riz, par exemple.
Ingrédients
- les filets de 6 rougets préparés par le poissonnier soit 16 filets au total
- 3 gros oignons
- 3 poivrons rouges
- 3 gousses d'ail
- 8 tomates séchées
- persil
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre
- 6 feuilles de basilic
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparation des légumesPréparer les oignons et les couper en petits dés. Laver les poivrons et les couper en lamelles.
-
2
Cuisson des légumesFaire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien saisis, ajouter un verre d'eau, une cuillère à soupe de concentré de tomate, une gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Laisser cuire à température réduite environ 10 minutes
-
3
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°C environ.
-
4
Préparation de la sauce à la tomatePendant ce temps, passer au mixer les tomates séchées avec environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre et 6 feuilles de basilic.
-
5
Préparation des poissonsLaver et sécher les filets de poisson, les saler et les poivrer. Étaler 6 filets sur une planche, les garnir de la préparation de tomates sèches et recouvrir des autres filets.
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6
Disposition dans le platMettre le mélange poivrons-oignons dans un plat allant au four et disposer délicatement dessus les doubles filets de poisson.
-
Cuisson au fourEnfourner à four moyen environ 15 à 20 minutes.
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