Filets de rougets à l'Italienne

5 / 5  basé sur 15 avis

Une recette pleine des saveurs du Sud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les oignons et les couper en petits dés. Laver les poivrons et les couper en lamelles.
  2. 2 Faire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien saisis Ajouter un verre d'eau, une cuillère à soupe de concentré de tomate, une gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Laisser cuire à température réduite environ 10 minutes Préchauffer le four à 180°C environ.
  3. 3 Pendant ce temps, passer au mixer les tomates séchées avec environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre et 6 feuilles de basilic.
  4. 4 Laver et sécher les filets de poisson, les saler et les poivrer. Étaler 6 filets sur une planche, les garnir de la préparation de tomates sèches et recouvrir des autres filets.
  5. 5 Mettre le mélande poivrons-oignons dans un plat allant au four et disposer délicatement dessus les doubles filets de poisson.
  6. Pour finir
    Enfourner à four moyen environ 15 à 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Flore - 17 mars 2018
Excellent

Pas très rapide à faire, non ! Mais très bon.
J'ai ajouté de la fleur de sel sur les rougets, avec le reste de farce tomates-séchées-ail-basilic (il y en avait beaucoup trop).

Signaler Marc - 20 mai 2008
Excellent

Excellent
Très apprécié de tous, même par ceux qui n'aiment pas trop le poisson. Légèrement sucré à cause des poivrons.
Merci pour cette recette facile et valorisante.

Signaler Danielle - 10 décembre 2007
Excellent

Recette très réussie !
Merci pour cette recette très bonne, facile à réaliser et dont la présentation dans l'assiette met déjà en appétit. Un vrai régal.

Signaler Tarik - 29 novembre 2010
Très bien

Magnifique
Voila c'est magnifique ce plat et pour donner une touche magique il faut tremper le poisson dans une marinade pour donner un autre goût à ce joli plat et merci chef.

Signaler Haby  -  5 mars 2017
Excellent

Avec du riz c'est délicieux ! J'ai rajouté une boîte de tomate concassées au basilic sur les oignons