Filets de rougets à l'Italienne
Une recette pleine des saveurs du Sud : ces filets de rouget sont cuits au four et ont tout d'un plat gastronomique ! C'est meilleur avec du poisson frais mais si besoin, vous pouvez utiliser des filets de rouget surgelés. Servez-les en accompagnement de riz, par exemple.
Ingrédients
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Filet de rouget 16 unités
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Oignon 3 unités
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Poivron rouge 3 unités
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Ail 3 gousses
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Tomate séchée 8 unités
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Persil
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Huile d'olive
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Concentré de tomate 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Basilic 6 feuilles
Préparation
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1
Préparation des légumesPréparer les oignons et les couper en petits dés. Laver les poivrons et les couper en lamelles.
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2
Cuisson des légumesFaire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien saisis, ajouter un verre d'eau, une cuillère à soupe de concentré de tomate, une gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Laisser cuire à température réduite environ 10 minutes
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3
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°C environ.
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4
Préparation de la sauce à la tomatePendant ce temps, passer au mixer les tomates séchées avec environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre et 6 feuilles de basilic.
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5
Préparation des poissonsLaver et sécher les filets de poisson, les saler et les poivrer. Étaler 6 filets sur une planche, les garnir de la préparation de tomates sèches et recouvrir des autres filets.
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6
Disposition dans le platMettre le mélange poivrons-oignons dans un plat allant au four et disposer délicatement dessus les doubles filets de poisson.
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Cuisson au fourEnfourner à four moyen environ 15 à 20 minutes.
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