Filets de rougets à l'Italienne

4.8 / 5  basé sur 19 avis
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Une recette pleine des saveurs du Sud : ces filets de rouget sont cuits au four et ont tout d'un plat gastronomique ! C'est meilleur avec du poisson frais mais si besoin, vous pouvez utiliser des filets de rouget surgelés. Servez-les en accompagnement de riz, par exemple.

Ingrédients

6 personnes
  • Filet de rouget

    Filet de rouget 16 unités

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 3 unités

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 8 unités

  • Persil

    Persil

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Préparer les oignons et les couper en petits dés. Laver les poivrons et les couper en lamelles.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Faire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien saisis, ajouter un verre d'eau, une cuillère à soupe de concentré de tomate, une gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Laisser cuire à température réduite environ 10 minutes
  3. 3
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180°C environ.
  4. 4
    Préparation de la sauce à la tomate
    Pendant ce temps, passer au mixer les tomates séchées avec environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre et 6 feuilles de basilic.
  5. 5
    Préparation des poissons
    Laver et sécher les filets de poisson, les saler et les poivrer. Étaler 6 filets sur une planche, les garnir de la préparation de tomates sèches et recouvrir des autres filets.
  6. 6
    Disposition dans le plat
    Mettre le mélange poivrons-oignons dans un plat allant au four et disposer délicatement dessus les doubles filets de poisson.
  7. Cuisson au four
    Enfourner à four moyen environ 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Flore - 17 mars 2018
Excellent

Pas très rapide à faire, non ! Mais très bon.
J'ai ajouté de la fleur de sel sur les rougets, avec le reste de farce tomates-séchées-ail-basilic (il y en avait beaucoup trop).

Signaler Tarik - 29 novembre 2010
Très bien

Magnifique
Voila c'est magnifique ce plat et pour donner une touche magique il faut tremper le poisson dans une marinade pour donner un autre goût à ce joli plat et merci chef.

Signaler Marc - 20 mai 2008
Excellent

Excellent
Très apprécié de tous, même par ceux qui n'aiment pas trop le poisson. Légèrement sucré à cause des poivrons.
Merci pour cette recette facile et valorisante.

Signaler Danielle - 10 décembre 2007
Excellent

Recette très réussie !
Merci pour cette recette très bonne, facile à réaliser et dont la présentation dans l'assiette met déjà en appétit. Un vrai régal.

Signaler Jha - 27 décembre 2023
Excellent

Alléchant

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