Mille-feuille au rouget et aux légumes
Une petite création savoureuse et légère... n'hésitez pas, elle en a régalé plus d'un (recette super pour un repas léger mais savoureux entre copines).
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 50 g de polenta
- 30 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- 4 filets de rouget par personne
- des feuilles de brick coupées individuellement (triangle, rond, carré..)
- quelques feuilles de salade (roquette ou feuilles de chêne)
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez la polenta comme indiqué sur l'emballage, puis incorporez le parmesan. Versez la préparation dans un plat rectangulaire et laissez durcir.
- 2 Lavez et coupez les courgettes en petits dés et faites-les cuire également à feu vif. Réservez. Lavez et coupez les poivrons en petits dés et faites cuire, à feu vif. Versez le tout dans un saladier.
- 3 Découpez la polenta en petits rectangles et faites frire dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Puis ajoutez- les aux légumes.
- 4 Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes. Mélangez.
- 5 Mettez quelques feuilles de salade sur le fond d'une assiette, dressez votre mille feuille : 1 feuille de brick (cuite au préalable 3 minutes à 180°C, thermostat 6), de la salade de légumes à la polenta, feuille de brick, salade de légumes à la polenta, feuilles de brick et terminez par les filets de rouget (que vous faites griller pendant le montage 3 minutes par face, côté peau avant).
-
Pour finirServez et dégustez...
Avez-vous aimé cette recette ?