Rouget à l'orange

4 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Enlever l'écorce de l'orange, la faire bouillir quelques minutes et la conserver sur du papier absorbant.
  2. 2 Couper la moitié de l'orange et l'oignon en petits morceaux.
  3. 3 Mettre le mélange oignon-orange dans un plat avec le jus de l'autre moitié d'orange.
  4. 4 Y ajouter les rougets et laisser mariner 1 heure.
  5. 5 Couper du papier aluminium et du papier cuisson. Placer les rougets sur le papier cuisson, les napper du mélange orange-oignon.
  6. Pour finir
    Décorer avec des fines lamelles d'écorces d'orange. Faire une papillote avec le papier aluminium et faire cuire 10 minutes au four à 190°C (thermostat 6).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Monique -  3 janvier 2010
Bien

Peut mieux faire
Pas excellent, il manque un petit quelque chose pour que ce soit goûteux ! Sans doute l'huile que je n'ai pas mise. Pourriez-vous réécrire la recette en précisant l'usage de l'huile ? Merci.

Signaler Malory -  1 avril 2008
Excellent

Très bonne recette
Cette recette est super et facile à faire. Elle a remporté un véritable succès. Tout le monde a adoré. Recette à faire et à refaire.

Signaler Delphine - 24 septembre 2010
Très bien

Question
Peut-on remplacer le rouget par un autre poisson comme le dos de cabillaud? Merci.

Signaler Mélanie -  2 avril 2008
Très bien

Délicieux !
Le mélange des saveurs est un pur régal, à refaire !

Signaler Gaetano - 23 décembre 2008
Excellent

Excellent
Fine saveur, léger. Très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté une pointe de cumin et de gingembre... Tout simplement excellent.