Filets de rouget barbet à la crème de thym

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

J'ai dégusté ce plat au restaurant et j'ai voulu vous faire partager cette recette savoureuse.

Ingrédients

  • 16 filets de rouget barbet
  • 1 pot de 50 cl de crème à 4% de matières grasses
  • 500 g de brocolis cuit en fleurettes
  • 4 branches de thym
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • 30 g de Primevère cuisson
  • 250 g de mélange 3 riz(Taureau ailé)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau et verser le riz. Laisser cuire à petits bouillons 15 minutes sans couvrir.
  2. 2 Ecailler les filets. Les faire cuire 5 minutes dans le Primevère cuisson. Réserver.
  3. 3 Dans la poêle, verser la crème, mettre le thym, l'ail haché et la pointe de piment. Laisser réduire 2 minutes et ajouter les fleurettes de brocolis. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Mettre les filets cuits et laisser mijoter 2 minutes environ.
  4. Pour finir
    Dans chaque assiette, dresser 4 filets, le brocolis et le riz. Napper de crème. Servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler marithe-d - 11 septembre 2020
Excellent

Très bonne recette, très goûteuse et originale. Servie avec une ratatouille sans les brocolis.

Signaler Dina -  8 avril 2017
Excellent

Très bonne idée. Comme nous n'aimons pas trop le brocoli j'ai fait la sauce avec des champignons frais émincés. Après les avoir fait revenir j'ai déglacé avec du jus de citron. Effectuer avec une crème liquide végétarienne et c'était vraiment top.

Signaler Cath - 18 octobre 2015

J'ai fait cuire mes rougets dans du beurre (du vrai beurre) et j'ai utilise de la creme liquide. Un vrai delice avec des rougets frais !!

Signaler sophie_t24 - 20 octobre 2013
Très bien

Filets de rouget barbet à la crème de thym

Signaler eliane-i2 - 14 avril 2012
Excellent

rouget/crème thym/brocolis
je m' en lèche encore les babines (3 h. après)
J' ai remplacé le riz par des céréales Tipiac... Pirate !
Ma suggestion : j' adore tester les recettes telles qu' elles sont données.

Notez cette recette