Filets de rouget barbet à la crème de thym

5 / 5  basé sur 9 avis

J'ai dégusté ce plat au restaurant et j'ai voulu vous faire partager cette recette savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau et verser le riz. Laisser cuire à petits bouillons 15 minutes sans couvrir.
  2. 2 Ecailler les filets. Les faire cuire 5 minutes dans le Primevère cuisson. Réserver.
  3. 3 Dans la poêle, verser la crème, mettre le thym, l'ail haché et la pointe de piment. Laisser réduire 2 minutes et ajouter les fleurettes de brocolis. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Mettre les filets cuits et laisser mijoter 2 minutes environ.
  4. Pour finir
    Dans chaque assiette, dresser 4 filets, le brocolis et le riz. Napper de crème. Servir de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Dina -  8 avril 2017
Excellent

Très bonne idée. Comme nous n'aimons pas trop le brocoli j'ai fait la sauce avec des champignons frais émincés. Après les avoir fait revenir j'ai déglacé avec du jus de citron. Effectuer avec une crème liquide végétarienne et c'était vraiment top.

Signaler eliane-i2 - 14 avril 2012
Excellent

rouget/crème thym/brocolis
je m' en lèche encore les babines (3 h. après)
J' ai remplacé le riz par des céréales Tipiac... Pirate !
Ma suggestion : j' adore tester les recettes telles qu' elles sont données.

Signaler Alexandra - 24 juin 2009
Excellent

Ultra rapide.
Très bonne recette et très rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai fais des pommes de terre vapeur en accompagnement. Avec la sauce, c'était très beau.

Signaler franck_l60 - 19 novembre 2010
Très bien

Rouget
Ma suggestion : Un grand poisson mal travaillé à notre époque, il faut rester simple, une cuisson au four avec une petite goutte d'huile d'olive et du sel et du poivre sans plus. Pour le reste une petite pomme vapeur avec le jus de la cuisson, voir pour les amateurs une miette de crème en fin de cuisson

Signaler Jean-claude - 18 février 2009
Très bien

Délicieux
Toute la famille a apprécié, la bonne odeur du thym à la cuisson est très agréable, la pointe de piment relève bien ce plat.
Ma suggestion : Rien à changer. J'ai accompagné ce plat avec des brocolis.