Filets de rouget barbet à la crème de thym
J'ai dégusté ce plat au restaurant et j'ai voulu vous faire partager cette recette savoureuse. Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec cette délicieuse recette de filets de rouget barbet, poisson à la chair tendre se mariant parfaitement avec une onctueuse crème au thym, relevée d'une pointe de piment d'Espelette. Accompagné de fleurettes croquantes et d'un mélange de trois riz, ce plat offre un équilibre parfait entre textures et saveurs.
Ingrédients
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Filet de rouget barbet 16 unités
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Crème à 4% de matières grasses 1 pot de 50 cl
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Brocoli cuit en fleurettes 500 g
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Thym 4 branches
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Piment d'Espelette 1 pointe
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Primevère cuisson 30 g
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Mélange 3 riz(Taureau ailé) 250 g
Préparation
- 1 Faire bouillir l'eau et verser le riz. Laisser cuire à petits bouillons 15 minutes sans couvrir.
- 2 Ecailler les filets. Les faire cuire 5 minutes dans le Primevère cuisson. Réserver.
- 3 Dans la poêle, verser la crème, mettre le thym, l'ail haché et la pointe de piment. Laisser réduire 2 minutes et ajouter les fleurettes de brocolis. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Mettre les filets cuits et laisser mijoter 2 minutes environ.
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Pour finirDans chaque assiette, dresser 4 filets, le brocolis et le riz. Napper de crème. Servir de suite.
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