Rouget à la catalane
Le mélange poisson et tomate est extraordinaire comme le prouve ce plat tout droit venu de la Catalogne.
Ingrédients
- 4 rougets (selon leur taille, vous pouvez en compter 2 par personne)
- 800 g de tomates fraîches ou de tomates en dés en conserve
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 peu de cumin
- huile d'olive
- sel et poivre
- riz blanc cuit à la vapeur
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Dans une casserole à fond épais, faire bien revenir les oignons et échalotes émincés jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter l'ail.
-
2
Ajouter les tomates en dés et le cumin. Faire revenir 10 minutes à feu doux.
-
3
Fariner les rougets.
-
4
Faire revenir les rougets dans un peu d'huile d'olive.
-
5
Quand ils sont bien dorés, arrêter le feu. Placer les rougets fris dans un plat.
-
Pour finirCouvrir les rougets avec la sauce tomate/oignon/échalote/ail. Cuire au four pendant 10 minutes à 210°C. Attention, il ne faut pas que cela sèche trop. Si c'est le cas, ajouter un tout petit peu d'eau.
Avez-vous aimé cette recette ?