Rouget à la catalane

5 / 5  basé sur 9 avis
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Le mélange poisson et tomate est extraordinaire comme le prouve ce plat tout droit venu de la Catalogne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Dans une casserole à fond épais, faire bien revenir les oignons et échalotes émincés jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter l'ail.
  2. 2
    Ajouter les tomates en dés et le cumin. Faire revenir 10 minutes à feu doux.
  3. 3
    Fariner les rougets.
  4. 4
    Faire revenir les rougets dans un peu d'huile d'olive.
  5. 5
    Quand ils sont bien dorés, arrêter le feu. Placer les rougets fris dans un plat.
  6. Pour finir
    Couvrir les rougets avec la sauce tomate/oignon/échalote/ail. Cuire au four pendant 10 minutes à 210°C. Attention, il ne faut pas que cela sèche trop. Si c'est le cas, ajouter un tout petit peu d'eau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Eric -  4 novembre 2018
Très bien

Vraiment très bon. La recette manque juste de précision : on ne parle pas des Échalotes et du riz.

Signaler Marie -  1 octobre 2010
Excellent

R.A.S
Tres bon et tres facile à faire!!!! Merci!

Signaler Stephanie - 15 novembre 2009
Très bien

Facile et bon
Très facile et bon. A refaire !

Signaler Pierre - 21 novembre 2008
Très bien

Pour la présentation
Super recette, j'adore les rougets.
Ma suggestion : La même mais à la provençale : sauce tomate, ail, filet d'anchois, olives noires dénoyautées, rondelles de citrons pour le décor, le rouget est grillé et déposé sur la sauce, décoré avec olives et anchois, plus citrons.

Signaler Catherine - 12 juillet 2008
Excellent

Un vrai délice
Mon mari n'aime pas beaucoup le poisson mais là, il a adoré. On ne le sent presque pas et il se marie parfaitement avec la sauce. Bravo.
Ma suggestion : J'ai rajouté un poivron rouge et jaune avec les oignons et l'ail coupés très fins. Ca se marie très bien.

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