Rouget à la catalane

5 / 5  basé sur 9 avis

Le mélange poisson et tomate est extraordinaire comme le prouve ce plat tout droit venu de la Catalogne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Dans une casserole à fond épais, faire bien revenir les oignons et échalotes émincés jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter l'ail.
  2. 2
    Ajouter les tomates en dés et le cumin. Faire revenir 10 minutes à feu doux.
  3. 3
    Fariner les rougets.
  4. 4
    Faire revenir les rougets dans un peu d'huile d'olive.
  5. 5
    Quand ils sont bien dorés, arrêter le feu. Placer les rougets fris dans un plat.
  6. Pour finir
    Couvrir les rougets avec la sauce tomate/oignon/échalote/ail. Cuire au four pendant 10 minutes à 210°C. Attention, il ne faut pas que cela sèche trop. Si c'est le cas, ajouter un tout petit peu d'eau.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Catherine - 12 juillet 2008
Excellent

Un vrai délice
Mon mari n'aime pas beaucoup le poisson mais là, il a adoré. On ne le sent presque pas et il se marie parfaitement avec la sauce. Bravo.
Ma suggestion : J'ai rajouté un poivron rouge et jaune avec les oignons et l'ail coupés très fins. Ca se marie très bien.

Signaler Chantal - 19 octobre 2007
Excellent

Super et facile
Superbe recette, mes amis hollandais ont aimé.
Ma suggestion : J'ai mis des oignons rouges : la saveur est meilleure. J'ai ajouté de la crème fraîche dans la sauce au dernier moment : c'était plus léger.

Signaler Pierre - 21 novembre 2008
Très bien

Pour la présentation
Super recette, j'adore les rougets.
Ma suggestion : La même mais à la provençale : sauce tomate, ail, filet d'anchois, olives noires dénoyautées, rondelles de citrons pour le décor, le rouget est grillé et déposé sur la sauce, décoré avec olives et anchois, plus citrons.

Signaler Marie -  1 octobre 2010
Excellent

R.A.S
Tres bon et tres facile à faire!!!! Merci!

Signaler Emilie -  3 octobre 2007
Excellent

Super recette
Très facile à faire ! La tomate se marie bien avec le rouget et le cumin apporte vraiment un plus.