Rougets marinés au vin blanc
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Pour changer des maquereaux au vin blanc et des rougets grillés, parfait pour l'été, prêt d'avance et en quelques minutes.
Ingrédients
- 500 g de filets de rougets barbets
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 oignon doux des Cévennes
- Pour la marinade :
- 25 cl de vin blanc sec (Sauvignon par exemple)
- 5 cl de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de champagne
- 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
- 5 baies de coriandre
- 5 grains de poivre noir
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 2 gousses d'ail pelées mais entières
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
- 1 Disposer les filets à plat dans un plat ou une terrine avec le thym, l'oignon en quartiers et le laurier.
- 2 Faire bouillir pendant 10 minutes les ingrédients de la marinade au vin blanc et verser sur les filets de poisson, qui vont cuire instantanément.
-
Pour finirLaisser refroidir puis entreposez au frais pendant 12 heures minimum.
C'est terminé
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