Filets de rougets poêlés à l'ail et au persil

4.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 12 mn

Voici une délicieuse recette de filets de rougets poêlés, juste grillés. Une recette facile et rapide à réaliser, parfaite avec un peu de riz ou des légumes en accompagnement. Vous pouvez même les faire à la plancha.

Ingrédients

4 personnes
  • Rougets 8 filets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil plat

    Persil plat 10 brins

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des aromates
    Lavez et ciselez les pluches de persil. Pluchez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez l’ail et le persil dans l’huile d’olive.
  2. 2 Nappez les filets de rougets de ce mélange.
  3. 3
    Cuisson des filets de rouget
    Dans une poêle chaude disposez les filets de rougets côté peau et laissez poêler 2 mn à feu vif. Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
  4. Service
    Vous pouvez accompagner les filets de rougets poêlés de riz basmati.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Katrine - 4 mars 2024
Excellent

Top!!!

Signaler Sherpa25 - 8 décembre 2023
Excellent

Excellent et vraiment très simple à faire. Je ne connaissais pas les filets de rouget, c'est un poisson vraiment fin.

Signaler Félix - 19 novembre 2023
Excellent

super et très facile à réaliser

Signaler Domi - 30 octobre 2023
Excellent

En plus c’est Excellent

Signaler Nicolas Delain, Paris 2 - 1 octobre 2023
Excellent

Recette très simple, rapide, résultat succulent. Merci!

Notez cette recette